Милиция снова в напряжении

altМосковская милиция готовится в пятницу к новой массовой акции на Манежной площади. Опасения правоохранителей небезосновательны: несколько дней назад на форумах и страницах в социальных сетях неизвестные, причисляющие себя к радикальному движению "11 декабря", обратились с открытым призывом прийти на Манежную площадь 11 февраля.

Местом сбора организаторы называют центр зала станции метро "Охотный Ряд". При этом, возможно, ее участники не выйдут на Манежную площадь, а поедут в другое место, которое будет определено в метро, сообщает "Интерфакс".

Милиция знает о планируемом мероприятии, поэтому в пятницу личный состав будет работать по усиленному варианту несения службы. В центр города будут стянуты дополнительные силы, особое внимание будет уделено Манежной площади, которую, скорее всего, днем оцепят военнослужащие внутренних войск, поддержку которым будет оказывать ОМОН и оперативные полки ГУВД Москвы.

"Также пристальное внимание будет уделено метрополитену и другим районам города, где будут дежурить усиленные патрули", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Днем 11 декабря прошлого года порядка 5 тыс. человек собрались на Манежной площади в Москве на несанкционированную акцию, которая вылилась в массовые беспорядки. В результате, по данным властей, пострадали 32 человека, 80 были задержаны.

Поводом к массовому сбору послужил инцидент, произошедший 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре. В тот день произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". В драке участвовали более десятка человек.

По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова. От полученных четырех ранений, среди которых было и в голову, Свиридов скончался на месте.

В ходе расследования убийства было установлено, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки, сообщал ранее Следственный комитет РФ.

Фигурантами по делу, возбужденному по ст. 105 УК РФ ("убийство"), ст. 213 УК РФ ("хулиганство") и ст. 116 УК РФ ("побои") проходят шесть человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев (они арестованы) и Рамазан Утарбиев (арестован заочно). Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице.

Резонансное дело нашло отклик на самом высоком уровне. На текущей неделе президент Дмитрий Медведев похвалил милиционеров за поимку зачинщиков драки и убийцы. То, что задержанных потом отпустили следователи, глава государства назвал "чудесами". "Резонанс был очень большой, вы сработали хорошо, а дальше были чудеса всякие", - сказал Медведев на встрече с милиционерами в понедельник. Он добавил, что с этим случаем "пусть разбираются следственные органы".

В настоящее время следователи и оперативные работники проводят мероприятия по установлению местонахождения и задержанию последнего остающегося на свободе еще одного участника этой драки.
11 февраля 2011   Просмотров: 4 034   
11 февраля 2011 11:06
Дороги е братья и сестры, оболванивают нас.
Якобы "в социальных сетях неизвестные, причисляющие себя к радикальному движению "11 декабря", обратились с открытым призывом прийти на Манежную площадь 11 февраля".
На самом деле  11 февраля 2011 года Российский конгресс народов Кавказа, и ряд других организаций проведут на Манежнойсанкционированную  акцию «Мы говорим - Нет фашизму на российской земле». «Выбор даты проведения акции не случаен. Одиннадцатое число не должно стать нарицательным!» - заявили организаторы. По их словам, 11 декабря прошлого года ультранационалисты на Манежной площади совершили святотатство - близ Могилы Неизвестного солдата и памятника маршалу Жукову, посмев скандировать фашистские лозунги, осквернив память павших соответствующими жестами".
Именно эта бесстыдная акция, проводимая в те дни, когда еще кровь на полах Домодедово не просохла, и вызвала гнев в социальных сетях, и спровоцировала народ к новому походу на Манежную площадь.

Подробнее здесь:
http://my.mail.ru/community/rus-2012/6240E4BF8A8ED1B3.html
  Жалоба      1
11 февраля 2011 15:04

"...Настоящих буйных мало

Вот и нету вожака!"       :О)

 

Это как в песне В.С.Высоцкого.

 

Это шутка, но если серьёзно, то на мой взгляд, видимо, мало молимся и нет той критической массы оных ,

после которой Господь Дарует вожака для Войска Опричного Грядущего Царя-Освободителя!

 

Моё сугубое мнение - нет у нас Соборной молитвы слезной!

Для этого нужна Соборная молитва "по согласованию". Сила в ней именно в Соборности!

Вот если она грянет одновременно и на всей территории Руси Великой - вот это будет удар посильнее "Булавы" и "С-300"!

  Жалоба      2
11 февраля 2011 23:14
+++
"Чистые Пруды, застенчивые ивы..."


 Я хотел   спеть песню "Чистые Пруды"
Но в прудах известно чистой нет воды.
Вместо ив застенчивых -   виснут провода.
Друг мой калул в вечность и не приидёт туда.

ВОЙНА!   ИДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!

         (Убиенный Русский Поэт Игорь Тальков)
  Жалоба      3
12 февраля 2011 00:21
+++

Земли истлевшие обноски...
Тотальный и фатальный крах.
Режим пархатых недоносков,
 Стоит как встарь на Дураках.

О, гражданин, не будь дебилом!
Не голосуй, но прозревай!
Твоя страна - твоя могила,
Ты смертью выброшен за край!

+++

Все о том же, увы, все о том.
В телеящиках дьявол маячит!
По правде весь, этот содом
Уж давно бы пора раз... фигачить.

Я в изящной словестности -  ноль,
Я не знаю, что это такое,
Не по мне эта тухлая роль
Лже-свидетеля и шабес-гоя!

Взвейся пламя   от  сердца до звезд
Над блудливо блестящим корытом.
Засран нелюдью Русский погост,
Надо чистить его динамитом!

Выжигать и выдалбливать грязь,
Здесь должна быть полнейшая ясность!
Чтобы знал а        жидовская мразь,
Что жива на Руси ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
  Жалоба      4
-->