Патологическая боязнь националистов. Все площади в центре Москвы взяты под усиленную охрану

altВсе площади в центре Москвы взяты под усиленную охрану в преддверии возможной акции националистов. Особое внимание милиция уделила Пушкинской и Манежной площадям. Также под пристальным вниманием Лубянская, Театральная, Тверская и другие площади, передает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы.

Всего в охране общественного порядка задействовано более 1,5 тысячи сотрудников милиции, а также солдаты. По сведениям агентства, на Манежной площади наблюдается значительное скопление автобусов и грузовиков с военнослужащими Внутренних войск МВД России. Она также патрулируется усиленными нарядами бойцов ОМОНа.

Кроме того, на станциях метро "Площадь Революции" и "Театральная" дежурят сотрудники милиции. Их численность значительно превышает численность в обычный рабочий день. Так, если обычно станции патрулируют два-три человека, то в настоящий момент - более пяти.

Ранее в интернете представители радикально настроенной молодежи заявили о том, что они планируют провести во вторник вечером акцию "Один за всех, и все - за одного". Согласно распространенной информации, акция должна пройти в 19:00 на Пушкинской площади.

Организаторы на сайтах призывают участников несанкционированной акции отказаться от националистических атрибутов и не брать с собой оружие во избежание задержаний.

В свою очередь дежурный офицер ГУВД Москвы Максим Колосветов сообщил "Русской службе новостей", что акцию под лозунгом "Один за всех, и все - за одного", согласно полученным оперативным данным, собираются провести молодые люди из спортивных движений.

Несанкционированных выступлений ждали и 11 февраля, к ним правоохранители также подготовились основательно и в итоге задержали на Манежной около 20 молодых людей. Сама же акция пока так и не состоялась, хотя некоторые активисты националистических движений на площадь все-таки добрались.

Столичная милиция готовится к подобным акциям 11-го и 15-го числа каждого месяца после погромов, устроенных радикальной молодежью 11 декабря на Манежной площади, а затем в метро. Так молодежь отреагировала на то, что следователи отпустили кавказцев, в драке с которыми в ночь на 6 декабря был убит фанат ФК "Спартак" Егор Свиридов. Беспорядки повторились 15 декабря на площади Киевского вокзала.

По данным властей, в общей сложности в массовых беспорядках 11 декабря пострадали 32 человека, 80 были задержаны. В связи с событиями на Манежной площади было заведено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и разжигании национальной ненависти (ч.1 ст.282 УК РФ).
16 февраля 2011   Просмотров: 4 999   
16 февраля 2011 17:25
божий помазаник появится только после национально-освободительной Борьбы,а иначе то будет самозванец.( я лично знаю одного самозванца)
  Жалоба      1
-->