"Просвещенный" Запад: каждый шестой житель Лондона не умеет читать

altМиллион жителей Лондона с трудом умеют читать, а каждый четвертый ребенок в британской столице, оканчивая начальную школу, остается неграмотным, свидетельствуют данные исследования, которые приводит во вторник лондонская вечерняя газета Evening Standard. До 40% компаний в Лондоне говорят о том, что их сотрудники с трудом пишут и читают, признавая, что это негативно сказывается на бизнесе. В общем по одной только Англии уровень грамотности 5% взрослого населения остается на уровне 7-летнего ребенка. Сводные данные исследований открывают целую серию публикаций в газете, которые будут рассказывать о катастрофическом уровне образования значительной части населения. Точные цифры будут опубликованы Национальным управлением по вопросам грамотности (National Literacy Trust) в следующем месяце.

Один из опросов показал, что каждый третий ребенок в Лондоне вообще не имеет ни одной книги, при том, что у 85% детей есть компьютерная приставка. Каждый пятый ученик страдает каким-либо нарушением, связанным с процессом образования, например, дислексией.

Во время исследования учитель начальной школы рассказал, как попросил принести детей в школу любую книгу, и один мальчик принес каталог товаров одного из магазинов, сказав, что это единственная книга в его семье.

Многие хорошие школы Лондона выпускают неграмотных учеников, и если каждый четвертый читает и пишет с трудом, каждый пятый не умеет читать вовсе.

В Лондоне растет поколение, «не способное прочесть элементарные слова» в самых простых бытовых ситуациях, констатирует издание. По словам социологов, такие люди рано или поздно оказываются на социальных пособиях, большинство из них разведены и не имеют полноценной семьи, а значительный процент оказывается в тюрьме, передает РИА «Новости»
1 июня 2011   Просмотров: 5 157   
1 июня 2011 11:11
Абсолютная правда и не только для Лондона.
В книжных, на полках, детские книги классиков литературы переписанные на "новый лад" какими то непонятными авторами, языком упрощенным до дебилизма. Причем подается как "оригинал", а действительный оригинал найти невозможно. Это одна половина. Вторая-мультики Уолта Диснея в картинках, книгами не назвать, "журналы космополитен" для детей: на всю страницу картинка, внизу одно предложение, в лучшем случае,- без орфографических или грамматических ошибок.

Зато целые стеллажи посвященны картам таро, магии, гаданиям, снам, психологии, массажам и тп
  Жалоба      1
1 июня 2011 11:37
то что посеешь то и пожнешь
  Жалоба      2
1 июня 2011 12:19

звучит фантастически.

казалось бы это невозможно. но это есть.

  Жалоба      3
1 июня 2011 18:02
У нас там учатся будущие члены ... правительства. Элита, тсзеть...

http://3rm.info/11915-uzhas-kakie-bezgramotnye-lyudi-pravyat-krivyat.html
  Жалоба      4
1 июня 2011 20:23
это невозможно,т.к. они бы даже не смогли ПОЗВОНИТЬ и ПОИГРАТЬ в комп,если бы были неграмотными.
  Жалоба      5
-->