Рекордная отметка: выбросы углекислого газа в 2010 году превысили допустимые

altВыбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного энергетического агентства.

Эксперты предупреждают, что такой уровень выбросов не позволит удержать рост температуры к 2020 году на отметке 2 градуса - порог, о котором договорились государственные лидеры на 16-й конференции ООН по изменению климата, которая прошла в 2010 году в Канкуне. Для реализации согласованного на конференции сценария, необходимо, чтобы предельный ежегодный объем выбросов углекислого газа не превышал 32 гигатонны.

Основной вклад в выбросы CO2 внесло сжигание угля, на втором месте находится нефть (36 процентов), а на третьем - газ (20 процентов). Развитые страны "ответственны" за 40 процентов попавшего в атмосферу углекислого газа. При этом доля выбросов, пришедшаяся на развивающиеся страны, - в первую очередь, Китай и Индию - заметно выросла по сравнению с 2009 годом (а суммарный вклад развитых стран, напротив, упал).

Предыдущий рекорд по выбросам CO2 был достигнут в 2008 году - он составил 29,3 гигатонны. В 2009 году выбросы упали из-за финансового кризиса.
1 июня 2011   Просмотров: 3 068   
1 июня 2011 12:55
сколько будут лапшу развешивать?
  Жалоба      1
1 июня 2011 19:46

Откровенная спекуляция.

Какие парниковые газы, какое СО 2.

Всем грамотным людям известно что когда на замле в древности была очень высокая концентрация углекислого газа ,это был период самой буйной растительности, и досих пор мы пользуемся плодами этого мремени уголь нефть.

 и если внимательно почитаете доктора Бутейко то узнаете что человек потребляет дыша, углекислого газа больше чем кислорода.

и пропорция примерно четыре к одному, четыре это углекислого газа.

Без этого газа как и без кислорода жизнь невозможна.

 Поэтому весь этот киотский заговор, не что иное как возможность больших босов торговать квотами на воздух.

 Банально но как есть.

 

 

  Жалоба      2
2 июня 2011 15:43
Позвольте с вами не согласится мы живем в угольном регионе Сибирь,дышать у нас нечем,черный снег,1место в России занимаем по самой плохой экологии и все больны.Когда уезжаем в центральную Россию отдохнуть,там появляются силы,дышим легко,проходят хронические заболевания,такие как астма,бронхит и т.д.
  Жалоба      3
2 июня 2011 22:37

 дышать тяжело вовсе не от СО2 , а причина астмы мышечная атония.

у меня была астма, и город у нас такойже угольный, и заводогромный металургический ко всему, но дело вовсе не в СО2 есть много других химикатов причем вредных.

  Жалоба      4
-->