ЕС подкупает "щедростью". На развитие местного самоуправления Украины выделено 17 млн. евро

altПервый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле подписали во вторник в Брюсселе Соглашение между правительством Украины и Европейской Комиссией о финансировании проекта "Местное развитие, ориентированное на общину - этап II".

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, общая стоимость проекта составляет 17,5 млн. евро, из которых 17 млн. евро финансирует ЕС, 0,5 млн. евро - Программа развития ООН. Общей целью проекта является содействие устойчивому социально-экономическому развитию в Украине на местном уровне. Проект ориентирован на предоставление гражданам возможности участвовать в процессе принятия решений.

Предусматривается, что центральное место в реализации проекта будет предоставлено развитию институциональных возможностей местных органов власти и местного самоуправления, а также неправительственных организаций.

Проект также направлен на повышение уровня энергоэффективности и использования альтернативных источников энергии на местном уровне. Речь идет о более качественном энергетическом планировании и эффективном использовании энергии территориальными общинами и местными администрациями, районными и областными советами, улучшение информированности этой сфере общественности.
1 июня 2011   Просмотров: 3 521