В ожидании очередного "майдана"? ЕС поможет Киргизии в проведении демократических реформ

Европейский союз в ближайшие семь лет сосредоточит помощь Киргизии на поддержке демократизации и социально-экономических преобразований, на укреплении верховенства права, развитии образования, комплексном развитии сельских районов.

 

Во вторник в Брюсселе, где проходило 13-е заседание Совета сотрудничества ЕС-Киргизия, объявлено о выделении этой республике из бюджета ЕС 184 млн. евро на цели развития в период 2014-2020 гг.

 

"ЕС оказывал Киргизской Республике помощь на цели развития, начиная с 1991 года, когда она стала независимой", - напомнил член Европейской комисии по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица при встрече с главой киргизской делегации на Совете сотрудничества, министром иностранных дел Киргизии Эрланом Абдылдаевым.

 

"Мы намерены и дальше сотрудничать, - продолжал он, - прежде всего, в таких ключевых областях, как демократия, снижение уровня бедности и достижение устойчивого развития, а также поддерживать правительство Киргизии в проведении реформ".

 

Н.Мимица и Э.Абдылдаев подписали Многолетнюю индикативную программу развития между ЕС и Киргизской Республикой.

 

В ближайшие семь лет ЕС выделит республике 38 млн. евро на укрепление верховенства права, 72 млн. евро на развитие образования, 72 млн. евро на развитие сельских районов и еще два миллиона на меры поддержки.

19 ноября 2014   Просмотров: 2 645