Борцы с наркоманией решили легализовать наркотики

altНынешняя стратегия по борьбе с распространением наркотиков потерпела провал. Об этом говорится докладе комиссии, созданной ООН для оценки ситуации в этой области. Члены комиссии призвали легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов, передает BBC.

В комиссию ООН по борьбе с наркоманией входит ряд политиков и бывших государственных деятелей, в том числе бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, бывший председатель Федерального Резерва США Пол Волкея, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу, а также британский предприниматель Ричард Брансон. Среди членов комиссии также известные латиноамериканские писатели Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Ллоса. Комиссии поручено сформулировать предложения о направлениях борьбы с распространением наркотиков в мире.

В докладе ООН говорится, что война против распространения наркотиков неэффективна и привела к усилению наркоторговли и организованной преступности. Антинаркотические меры обходятся налогоплательщикам в миллионы долларов и уносят жизни тысяч людей, заявляют авторы доклада.

В документе подчеркивается, что употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 годы на 35%, кокаина на 27% и марихуаны на 8,5%.

«Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично то, что многие из них говорят частным образом: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, и что в войне с наркоманией невозможно одержать победу», – уверены авторы доклада.

Комиссия ООН подвергла особо жесткой критике США, говоря, что американские власти должны отказаться от криминализации этой сферы. В свою очередь американские власти отвергли выводы этого доклада, назвав их ошибочными.

По мнению глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джилы Керликовске, «наркомания – это заболевание, которое можно успешно предотвратить и вылечить».
2 июня 2011   Просмотров: 3 845   
2 июня 2011 14:10
Война неэффективна, потому что вся верхушка зарабатывает на продаже наркотоков, начиная от английской королевы , американского правительства и кончая мелкими торгашами. Если бы не было войны с наркотиками, то наркоманов было бы намного больше!!! Просто эти товарищи также на этом зарабатывают, поэтому и отменяют борьбу с наркотиками. Она ИМ не выгодна!
  Жалоба      1
2 июня 2011 16:07
Джила Керликовске и ей подобные видимо только прибыли имеет с наркоты.ни она ни её семья никогда не страдала от этой заразы
  Жалоба      2
2 июня 2011 17:50
Если невозможно победить неугодную организацию -- ВОЗГЛАВЬ ЕЁ!
  Жалоба      3
3 июня 2011 00:12
так американцу там в афгане столько наркоты собирали,что продавать нелегально уже не получиться,да и зачем?
  Жалоба      4
3 июня 2011 05:08
ООН говорит, мол, ребята, вы слишком жадные - так дальше нельзя (т.к. там понимаю, кто за этим стоит). А американские власти считают эти доводы ошибочными т.е. будут еще увеличивать доход. А вот глава отдела по борьбе с наркоманией не врет. Он может честно зявлять, что это "можно предотвратить и вылечить", но забывает при этом сказать - при желании. А желание, т.е. команда от власти не поступила. ООН поохала, сделала пиар и видимость "борьбы". Власти сделали вид "понимания проблемы", наркоборцы сделали вид "высокой готовности". И все при деле, все попиарились. Но все же все понимают...
  Жалоба      5
3 июня 2011 11:41
С наркотой в России можно покончить в основном за две недели. А полностью искоренить за пару лет.Это кКогда будет другая власть.
  Жалоба      6
-->