Сердюков продолжает добивать авиацию

altПо приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи». Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого».

Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС  в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».

«Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потеряем то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «АН» источник в Главном штабе ВВС.

Местом базирования новой группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам летчика, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций. Возглавить новый проект назначен Александр Бычков. Последний командир 234-го Гвардейского истребительного авиационного полка (ГИАП), который был переформирован в 237-й Центр показа авиационной техники (ЦПАТ)».

Источник в ГШ ВВС рассказал также, что «основным поставщиком новых самолетов должен стать Иркутский авиазавод. Так как Нижегородский завод отстранен от производства из-за «сырости» сборки».

Летный состав новой группы будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных. Пока не решены вопросы обеспечения и обслуживания новой группы. Есть вероятность, что это поручат ЗАО «Аэродром Кубинка» – частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа (пока ей дали условное название «9 Мая») будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС. 

Напомним, что два года назад, на прошлом МАКСе Владимир Путин пообещал «Русским Витязям» новые самолеты и прежнее место дислокации в Кубинке. Видимо, обещание премьера для министра обороны ровным счетом ничего не значит.

 Расследование «АН» по расформированию пилотажных групп читайте в ближайших номерах.
9 июня 2011   Просмотров: 3 533   
9 июня 2011 11:15
что «гнуть петли на боевых самолетах-это уже давно не боевые самолеты. Те планеры на чём летают стрижи не имеют на борту СУО (сист. упр. оруж.), и радара. Именно поэтому разбился о гору ведущий в условиях плохой видимости (дату не вспомню). Но лично я за сокращение показухи и за реальную боевую учёбу. Какой нафиг пилотаж. За 100 км точка на радаре через пару минут под командованием СУО превратится в крестик и всё. Кнопку вовремя только нажать. А компьютера то нет, и радара нет. А ракета В-В имеет в своём составе имеет индуктивный взрыватель, и ей похрен наш высший пилотаж-жахнет рядом и осколками двигатели повредит....как там- и истребитель запел МИИИРРР вашему дому.
  Жалоба      1
9 июня 2011 18:14
Дело та не в показухе и не в табуреткине.а в том,что все они в одной сатанинской упряжке:
http://forecasts.my1.ru/publ/1-1-0-67
http://rusnazi8814.livejournal.com/15953.html
  Жалоба      2
9 июня 2011 20:23
Сколько ж терпеть то будем браты славяне? С какимбы я привеликим удовольствием, да да именно удовольствием, отрубилбы башку Менделю, Путину и Сердюкову. Русские спать то долго будете??? Всё сереалы по телику да чемпионаты смотрите!
Господи, когдаже кончится твоё долготерпение?

отэц Денисий
если не понемаешь в высшем пелотаже нечего то молчи уж. Всё, что эти ребята умеют делать, могут делать и на боевых, в реальном бою. Все эти петли не для паказухи, а для того чтоб побеждать в небе. Стрижи и Витязи просто разнесут в пух и прах всю авиацию НАТО, вот их и сокрощают, для того же и спецназы армии разогнали. Вот только поли(ой) ментов расширяют.
  Жалоба      3
10 июня 2011 03:11

А еще полным ходом идет создание центров по уничтожению новорожденных.

http://www.dpni.org/articles/novostnaya/23440/

Автор в статье здорово описывает культовый языческий обряд "зеленых человечков" на фотографиях.

 

По всей России создается сеть перинатальных центров, которые, безусловно, находятся под полным контролем IPPF. Для наполнения этих центров происходит ликвидация мелких роддомов. Т.е. на местах останутся только абортарии, а всем роженицам будет предложено ездить за тридевять земель в такие вот центры. И ведь каждой будущей маме кроме еженедельного "урода родить хочешь?" будут теперь еще настойчиво говорить: "а тебе столько проблем надо?" (методика пропаганды послеродовых проблем уже выходит на широкую ногу, а тут еще будет массовая отправка "на обследование" в центр и запугивание родами в одной камере среди сифилисных и бомжих, как "не обследованных").

В центре строгий график пребывания: 3 дня до родов, 3 дня после (могут быть вариации). И вот теперь попробуйте угадать какими методами будет обеспечена явка "вовремя"? А очень просто: раньше нельзя, а вот когда начнется - пару доз средства для понижения давления и роды остановлены. Пациент гарантированно не разродится в машине скорой помощи (это и сейчас массово практикуют, хоть до роддома рукой подать). А далее известный сценарий: воды отошли, а родовой деятельности нет, стимуляция не помогает (пока останавливающее лекарство не выветрится). Как результат - кесарево (некоторым очень везет, если не кесарят т.к. роддом - "деревня"). А после вотрого кесарева по умолчанию вырезают "лишнее", чтоб больше уже никогда (некоторые об этом узнают случайно и уже гораздо позже) - такова практика.

 

Но о системе плохого никогда не напишут. Только в радостных тонах: радуйтесь - теперь построена большая больница! Радуемся. Точно так же, как и созданием Сердюковым "национальной пилотажной группы".

  Жалоба      4
10 июня 2011 10:08

Цитата: Казак верноподданный
Русские спать то долго будете??? Всё сереалы по телику да чемпионаты смотрите!

Ну вот, опять я виноват.

  Жалоба      5
-->