Германия признала ливийских повстанцев

altГермания официально признала повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью в Ливии. Об этом, как сообщает Reuters, рассказал заместитель главы Совета Абдель Хафиз Гога.

Соответствующее заявление он сделал после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. "Он высказался предельно ясно: НПС - законный представитель ливийского народа", - сказал Гога, добавив: "Это большой шаг вперед. Мы ценим это".

Впрочем, официального подтверждения этой информации из Берлина пока не было.

Лидеры повстанцев также сообщили, что Вестервелле пообещал немецкую поддержку Нацсовету и всему ливийскому народу. В чем именно будет заключаться эта помощь, члены НПС не уточнили.

Ранее министр обороны ФРГ Томас де Мезьер заявил, что его страна может отправить свои войска в Ливию после окончания там конфликта. По его словам, солдаты и офицеры бундесвера могут принять участие в подготовке сил безопасности и в восстановлении инфраструктуры страны.

Единственным представителем ливийского народа Национальный переходный совет пока признали всего несколько стран. Среди них - Испания, Италия, Франция, Катар, Кувейт, ОАЭ, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова.

Многие другие страны (включая США и РФ) признали НПС "законным партнером по переговорам".
13 июня 2011   Просмотров: 2 695   
13 июня 2011 18:44
позор немцам! меркель - дешевая еврейская шлюшка. гитлер в гробу запарился переворачиваться
  Жалоба      1
13 июня 2011 22:40
Там жиды давно заправляют бал, немцы в шабесгоях ходят..
  Жалоба      2
13 июня 2011 23:07
это ж додуматься нужно признать засланных фбровцев ливийской властью.Впрочем правительства всех стран заодно разрабатывают все эти планы в своих жидомасонских организациях
  Жалоба      3
14 июня 2011 01:31

Цитата: весьма убогий ищущий
это ж додуматься нужно признать засланных фбровцев ливийской властью

А что не так? А для чего еще их туда засылали? Меркель просто тактично расписалась в том, что участвовала в подготовке операции. Вероятно, ее посланников в Ливии больше нет. Больше не стоит вопрос: участников операции казнить или миловать. Меркель сказала для своих: миловать, а, значит, и наградить. Далее -следующий этап по сценарию.

  Жалоба      4
-->