Потенциальные канцерогены. В Тайвани хотят запретить мобильные телефоны в школе

altВ Тайване ряд законодателей предложили запретить в школах пользоваться мобильными телефонами. Поводом для такой инициативы стало включение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) этих устройств в перечень потенциальных канцерогенов.

В связи с прозвучавшим предложением тайваньское Министерство образования запланировало встречу экспертов и представителей учебных заведений для обсуждения целесообразности запрета.

По мнению ряда общественных организаций, запрет на пользование мобильными телефонами в школах должен распространяться на детей в возрасте до 15 лет включительно.

Излучение мобильных телефонов было отнесено к группе "возможно канцерогенных" агентов (класс "2В" по классификации Международного агентства по изучению рака – IARC) в конце мая 2011 года. Основанием для этого стал метаанализ проведенных ранее эпидемиологических исследований, показавший, что у активных пользователей мобильников повышен риск развития злокачественных опухолей мозга – глиом – и доброкачественных невром слухового нерва.

Согласно результатам тайваньских исследований, около 57 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет пользуются мобильными телефонами, из них 62 процента приносят телефоны в школу.
14 июня 2011   Просмотров: 5 286   
15 июня 2011 04:02
Наушниками детей трудно научить пользоваться. Нужно, чтоб гарнитура была или встроена в одежду или в классе был специальный уголок с гарнитурой, откуда можно позвонить.
  Жалоба      1
-->