Мобильники под запретом. В греческих школах они запрещены

В Греции запретили использовать мобильные телефоны в учебных заведениях, причем как преподавателями, так и учащимся.

В соответствии с распоряжением, учителя должны отключать не только мобильные телефоны, но и любые другие устройства для видео- и аудиозаписи. Учащимся не разрешается использовать в школе, помимо мобильных телефонов, любые устройства записи изображения и звука, в том числе со скрытой камерой.

Мобильные телефоны в школе теперь запрещено даже доставать из портфелей. Следить за этим должны педагоги. Нарушителей будут наказывать, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную газету "Этнос".

Учителей за использование сотовых телефонов в школе будут наказывать как за дисциплинарный проступок, а ученикам, помимо замечания, изъятия телефона и вызова родителей в школу, грозят санкции вплоть до исключение из учебного заведения.

Запретить телефоны министерство образования страны решило после того, как в полицию попали видеозаписи непристойного содержания с телефона, сделанные учителем в одной из школ на севере Греции.

В директиве образовательного ведомства говорится, что цель запрета — избежать появления непристойных и противоправных записей с участием детей.

25 сентября 2012   Просмотров: 4 904