Будем привыкать? Россию разделили, пока только на атласе

altВ Санкт-Петербурге в 2010 году фирма СЗКЭО "Кристалл" выпустила на русском языке 10000-ым тиражом карманный "Атлас мира. Справочник.", где на политической (!) карте мира Россия обозначена двумя цветами. В школе, наверное, все посещали уроки географии, где учили, что на политической карте мира страна обозначается одним цветом. А в новой карте Россия обозначается двумя. Граница "Россий" проходит строго по Уральскому хребту.

Двуцветное изображение политической карты мира России в этом учебнике можно у видеть на 1 странице обложки, на развороте 4-5 стр. (Политической карте России) и на развороте 14-15 стр. ( Политическая карта Европы). Т.е., даже на европейской карте ее авторы не поленились закрасить "зауральскую" часть Российской Федерации другим цветом. То есть, это не случайная ошибка (какие уж тут могут быть случаи), а целенаправленная, так сказать, картографическая политика.

Другие страны закрашены в соответствии с принятыми обозначениями – одним цветом.

Права на печать карт из атласа приобретены издательством у французской компании GeoAtlas. На сайте этой компании - на политической карте Европы Россия так же обозначена двумя цветами , та же граница - Уральские горы. На политической карте мира - то же самое. 2 цвета! По отношению же к другим странам ничего подобного не применяется.

В конце карты, в перечислении стран их государственных флагов, уточнили наличие Абхазии, Южной Осетии и Северного Кипра как независимых государств (хотя эти страны практически никто и не признает)... без указания их на карте! То есть Грузия и Кипр показаны на картах без внутренних границ, а в перечислении стран непризнанные "республики" есть!

Зато Приднестровской Молдавской Республики, конечно, нет - ее же сотрудники администрации Собчака не признавали!
15 июня 2011   Просмотров: 6 873   
15 июня 2011 03:03
Специально зашла на сайт геоатласа. Разделение цветом есть однозначно, но есть и нечто более страшное. Территория России уже ограничена Уральскими горами с одной стороны и Тихим океаном с другой. Европейская часть России отделена , но, правда пока никак не названа. Ее принадлежность остается загадкой. Вставить картинку не получается. Посмотрите сами:http://www.geoatlas.com/en/maps/world-maps-0/miller-projection-10
  Жалоба      1
15 июня 2011 07:33
Подавятся. Вопрос  времени.
  Жалоба      2
15 июня 2011 09:05
Авторам статьи. А почему мы не знаем фамилий авторов учебника, атласа и издателей? Как награда найдёт героев?
  Жалоба      3
15 июня 2011 10:46

Цитата: blackmoon
Специально зашла на сайт геоатласа.

 

Там 8 видов карт,для различных видов деятельности.Карта на которую Вы указываете составлена в проекции Миллера. Подробнее: http://www.jkwiens.com/2009/01/23/miller-projection/ или http://map.igras.ru/index.php?r=4&page=1&id=11

 

В частности карта TIME ZONE делит страну на еще большее количество цветов. В ней проблем нет. Непонятен "карманный атлас" - это да. В принципе "они" уже давно пишут Western Russia либо Eastern Russia (Западная и Восточная Россия соответственно) во многих изданиях, как и собственные "северные" там или "южные" штаты америки. Учитывая "грамотность" отечественных издателей (отпечатают всё что угодно) -вопрос снимается. Они просто не знают для чего сущ. проекция Миллера. Образование - падает, да...но это и без таких карт видно. А карту раздела страны мне кажется вряд ли пока напечатают, она есть, - но в других ведомствах..

 

на тему: http://delostalina.ru/?p=1938 и http://www.russview.ru/read/338-protivostoyanie.html

 

  Жалоба      4
15 июня 2011 12:39
Архивус,
 круто! Есть как и чем? или только болтать?

Цитата: Василий Чурсин
Ребят, почитайте пророчества и успокойтесь..........

чьи? Много пророчеств! И они не все бъются с друг другом!

  Жалоба      5
15 июня 2011 20:19
может просто Сибири экономическую автономию дали?
  Жалоба      6
16 июня 2011 14:13
Вот некий перечень заслуг перед церковью и народом http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3459694 нашего священноначалия
  Жалоба      7
16 июня 2011 15:06
Тут тоже граница по Уралу проходит:

http://firefly.geog.umd.edu/firemap/

По памяти в прошлом году такой границы ещё не было...
  Жалоба      8
17 июня 2011 10:34
Я отправил на их электронный ящик письмо:
тема:The question of map of Russia
Hello, why the map of Russia is designated by two flowers?

ответ: Because, we consider a part is a little european and other asian....

A friendly think.

But borders are correct...

Best regards

Laurent
-----------------------------
  Жалоба      9
-->