Законодательное Собрание Петербурга одобрило закон о введении "электронных паспортов" без учета интересов верующих

altЗаконодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило закон о введении "электронных паспортов" – пластиковых карт, которые, как предполагается, заменят натуральные деньги, страховые полисы, проездные, студенческие, читательские билеты и многое другое.

Проект городского закона "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт" был внесен в петербургский парламент губернатором Георгием Полтавченко в начале октября.

Петербургская карта аналогична электронной карте москвича, закон о которой был принят в столице в марте этого года. При обсуждении проекта закона депутаты не исключили, что карта в будущем заменит внутренний паспорт гражданина России.

Выдачу карт в северной столице планируется начать в конце 2012 года. Их выпуск доверят банкам. Сначала карты будут предоставляться только по заявлениям граждан, но с 2014 года их должны выдавать всем, кто не напишет заявление об отказе от этого документа. До 2014 года владелец карты сможет сам выбрать банк, который будет ее обслуживать.

Об интересах значительной части верующих, которые видят в карте прообраз "печати антихриста", на обсуждении речь не шла. В законе точно не прописано, как именно заменят карту тем, кто по религиозным и иным причинам от нее отказался.
12 октября 2011   Просмотров: 3 430   
12 октября 2011 19:29
В провинции власти начали кампанию по навязчивому рекламированию карты. Причина -- очень большое количество отказов.
  Жалоба      1
12 октября 2011 19:48
Ох, ну и копают же сами себе прямую дорогу в ад эти продвигатели электронных карт. Да нам православным очень тяжко будет, но им в аду гореть вечно за предательство перед своим народом, за то что выполняют заказ мирового правительства. Ироды.
  Жалоба      2
12 октября 2011 23:16
Сначала карты будут предоставляться только по заявлениям граждан, но с 2014 года их должны выдавать всем, кто не напишет заявление об отказе от этого документа.


Получение добровольное. Выбор остается за нами. Как никрути, а никто против твоей собственной воли в ад тебя не затащит.
  Жалоба      3
13 октября 2011 04:06

Цитата: m2m
а никто против твоей собственной воли в ад тебя не затащит.

Да, тащить не будут. Но только в том случае, если ты сам уже туда... Увы, кто в обратную сторону путь держит, знают - не легок этот путь. Препятствия и подставы на каждом шагу. А дорога то еле заметная, узкая.

  Жалоба      4
-->