Жители ХМАО начнут получать электронные карты с 2013 г.

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры одобрили законопроект об универсальных электронных картах, регулирующий их выпуск, выдачу и обслуживание на территории региона.

 

Карта, которая по заявлениям будет выдаваться югорчанам уже с 1 января 2013 года, объединит в себе большую часть необходимых гражданину документов. В частности, она будет содержать в себе полис обязательного медицинского страхования, водительские права и другие данные о человеке.

 

Кроме того, в карте предусмотрено платежное банковское приложение для оплаты государственных услуг в электронном виде, благодаря чему обладатель карты сможет получить и оплатить все предусмотренные на территории округа услуга. Также карта может стать заменой стандартной банковской карте.

 

Внедрение универсальных электронных карт на территории ХМАО будет реализовано на базе уже действующей системы социально-платежных карт "Югра". Возможность получения карты появится у жителей региона с 1 января 2013 года. С 1 января 2014 года карты будут выданы всем югорчанам, за исключением тех, кто напишет заявление об отказе.

 

https://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=366554&sec=1671

12 декабря 2012 Просмотров: 6 435