В августе начнется выпуск универсальных электронных карт

В августе начнется выпуск универсальных электронных карт как минимум в 6-ти регионах России. Об этом рассказал президент компании "УЭК" Николай Ульянов на экономическом форуме в Петербурге.

 

«Карточка в данный момент времени создана, существует, информационные системы универсальной электронной карты уже развернуты в боевой режим. Мы готовы к полноценной эмиссии этих карт».

 

На первом этапе планируется выпустить 10 тысяч карт. Среди первых в очереди регионов - Татарстан, Башкирия, Коми, Астрахань, Краснодар и хозяин форума Санкт-Петербург. А вот Москва к вводу единого документа пока не готова. В ближайшем будущем электронная карта должна превратиться в полноценный ID-документ, который позволит надежно идентифицировать граждан и будет включать в себя все важные для россиян электронные сервисы, - заявил Ульянов. В одном пластике - и паспорт, и водительские права, и пенсионное удостоверение, страховые полисы и даже разрешение на рыбалку. Разработчики утверждают - к универсальной карте можно подключать неограниченное число поставщиков услуг и дозагружать новые приложения.

28 июня 2012   Просмотров: 3 758