Универсальные электронные карты опробуют в Хабаровском крае осенью

Тестовую эксплуатацию универсальных электронных карт (УЭК), сочетающих удостоверение личности, полис обязательного медстрахования, пенсионное страховое свидетельство и банковскую карту, в Хабаровском крае планируется начать осенью этого года, сообщает пресс-служба краевого правительства.

 

"Несмотря на установленный федеральным законом срок выдачи карт гражданам с января 2013 года, в крае планируется начать тестовую эксплуатацию электронных карт и инфраструктуры их обслуживания уже в конце сентября - начале октября текущего года", - сообщает пресс-служба.


Отмечается, что в настоящее время уже выполнены работы по созданию организационной и технической инфраструктуры по выпуску, выдаче и обслуживанию карт.


Выпуск первых УЭК планируется в июле тиражом в 10 тысяч штук. Первыми регионами, где будут запущены карты, станут Татарстан, Башкирия, Астраханская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Республика Коми.


Запуск УЭК в Москве пока откладывается.


УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована для получения социальных услуг, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и так далее.

 

https://www.ria.ru/society/20120706/692893474.html

6 июля 2012   Просмотров: 9 107