"Выбирай смерть" или о том как рекламируют эвтаназию

altСамоубийство 71-летнего Питера Смедли, страдающего от неизлечимого заболевания, было показано в видео ролике "Выбирая смерть" британской корпорации Би-би-си. Трансляция этого события вызвала множественные публикации в СМИ по этому поводу и ожесточенные дебаты в интернете.

Пенсионер П.Смедли, страдающий от болезни двигательных нейронов - прогрессирующего заболевания двигательной системы, приводящего к ослаблению и атрофии мышц, решил добровольно уйти из жизни. В этом ему «помогли» сотрудники одной из швейцарских клиник, специализирующейся на эвтаназии и принадлежащей организации Dignitas,

Пожилой мужчина съел горсть снотворных таблеток, запил их водой, после чего поблагодарил находившегося рядом доктора за то, что тот позаботился о нем. "Будь сильной, дорогая", - обратился он к своей жене, 60-летней Кристине Смедли.

После этого самоубийца попросил еще воды, на что врач ему ответил: "Не нужно больше воды, просто спите". Вскоре мужчина закрыл глаза и потерял сознание. "Сейчас он просто крепко спит. Вскоре остановится его дыхание, а затем и сердце", - пояснил доктор супруге П.Смедли. Женщина прослезилась.
Эта снятая на пленку трагедия, если, конечно, не учитывать, что это горькая правда, очень похожа на мелодраму и поэтому вызывает сочувствие - не только к ее участникам, но и ко всему, что с ней связано и в том числе к способу (само)убийства.

Эвтаназия в Швейцарии разрешена уже несколько лет. Руководство клиники заявило, что позволяет делать эвтаназию смертельно больным пациентам на территории медицинского учреждения. Добровольно уйти из жизни могли неизлечимо больные люди, находящиеся в здравом уме.
21 июня 2011   Просмотров: 3 600