БИЛЕТ В АД... В Чили легализовали самоубийство-эвтаназию

Законопроект о легализации эвтаназии, внесенный в чилийский парламент еще в 2014 году, теперь направляется на рассмотрение в Сенат. Во вторник, 20 апреля, нижняя палата парламента Чили одобрила законопроект, разрешающий эвтаназию, сообщает lefigaro.

Законопроект находился на рассмотрении парламента с 2014 года, и после вчерашнего голосования его должны передать в чилийский Сенат. В случае его утверждения, пациенты с неизлечимыми болезнями старше 18 лет смогут сами выбирать, как они хотят закончить свою жизнь – будь то паллиативная помощь или эвтаназия.

Право запрашивать эвтаназию будет предоставлено тем, кто страдает от «неизлечимого, необратимого и прогрессирующего заболевания, без возможности ответа на лечебные процедуры и с ограниченной продолжительностью жизни». 

При этом пациент должен быть в сознании и здравом уме, или же иметь заранее составленное завещание, явно указывающее на его желание. Как уточняет АР, подтверждение о неизлечимости своего заболевания пациент должен будет получить от двух врачей. 

На сегодняшний день из всех латиноамериканских стран эвтаназию легализовала только Колумбия, в 1997 году. Аналогичный законопроект сейчас рассматривают также в Уругвае.

Напомним, в марте за легализацию эвтаназии проголосовал парламент Испании, которая, после вступления закона в силу, станет четвертой страной Европы после Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, где эта процедура будет официально разрешена. Ранее также сообщалось о легализации эвтаназии в Португалии
21 апреля 2021   Просмотров: 669