Узаконенное самоубийство... Парламент Канады легализовал эвтаназию

Канада пополнила список стран, где была легализована активная эвтаназия – добровольный уход из жизни при помощи специальных препаратов, сообщает Vice News.
 
Парламент Канады принял закон, разрешающий активную эвтаназию, после того, как соответствующий законопроект одобрила его верхняя палата. Данная процедура может применяться к неизлечимо больным людям и тем, кто испытывает невыносимые страдания, исключительно с согласия самих пациентов.

В минувшую пятницу соответствующий законопроект был одобрен сенатом, а затем получил санкцию королевы Елизаветы II – конституционной главы Канады. По итогам голосования большинство парламентариев высказались за разрешение эвтаназии. Принятию данного закона предшествовали долгие споры между палатой общин и сенатом, касающиеся поправки, согласно которой, эвтаназия могла бы применяться к гражданам, испытывающим страдания, но при этом не смертельно больным.

Закон об эвтаназии будет распространяться только на граждан Канады и применяться лишь к тем пациентам, которые будут страдать смертельными заболеваниями или получат увечья, в любом случае, ведущие к смерти. Еще два обязательных условия для тех, кто захочет воспользоваться данным правом – достижение совершеннолетия и психическое здоровье. Стоит отметить, что, помимо всего прочего, новая правовая норма отменяет уголовное преследование врачей, которые проводят эвтаназию. Решение о легализации эвтаназии было принято год назад Верховным судом Канады.

Оно основывалось на том, что ее запрет является нарушением прав и свобод граждан, желающих умереть при содействии медиков. Исполнение судебного решения было отложено на один год, чтобы законодатели успели подготовить необходимую правовую базу. На данный момент эвтаназия разрешена в ряде европейских государств и в нескольких американских штатах.

Первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию, стали в 2002 году Нидерланды. Затем медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных было легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии. В США эвтаназия легализована в четырех штатах. Также в ряде государств разрешена пассивная эвтаназия, при которой не оказывается медицинская помощь с целью ускорения наступления естественной смерти, прекращается борьба за жизнь пациента. В России эвтаназия законодательно запрещена.
 
21 июня 2016   Просмотров: 2 278   
22 июня 2016 14:40

ЭВТАНАЗИЯ ЭТО СПОСОБ ЛЕГАЛЬНОГО УБИСТВА А НЕ САМОУБИЙСТВА  ТАК КАК ПОД ВИДОМ ЭВТАНАЗИИ МОГУТ УБИТЬ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА .

  Жалоба      1
-->