Эвтаназию разрешат для детей и подростков?

Соцпартия Бельгии предложила на рассмотрение в Парламент страны поразительные поправки в закон об эвтаназии (добровольному уходу из жизни при помощи медсредств), согласно которым данное право должны предоставить подросткам и детям! В законопроекте, в частности, уточняется, что речь идет только о неизлечимо больных и понимающих свое положение несовершеннолетних.

 

Данная поправка для вступления в силу должна получить одобрение других партий, представленных в Парламенте страны. Напомним, что в 2002 году Бельгия стала второй страной мира, после Нидерландов, легализовавшей эвтаназию, однако закон распространялся только на граждан страны старше 18 лет. На сегодняшний день эвтаназия легализована в четырех странах Европы - Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и Швейцарии.

 

На деле, при трезвом рассмотрении понятия, эвтаназия - это добровольный уход из жизни, иными словами - самоубийство. Еще точнее: эвтаназия - это грех, в котором соединяются убийство и самоубийство. Однако людей чуть ли не подталкивают к эвтаназии. Врачи, даже зачастую и родственники навязывают человеку мысль о том, что его лечение слишком дорого и бесплодно, а его содержание - проблематично, что и заставляет больного человека, и так нередко находящегося не в самом радужном состоянии, принять решение о добровольной смерти.

 

Теперь же это "право" хотят дать детям и подросткам.

 

Анна Тропинина

21 декабря 2012   Просмотров: 6 685