Узаконенное самоубийство. В Нидерландах разрешили эвтаназию девушке, пережившей сексуальное насилие

 
Голландская комиссия по эвтаназии разрешила провести эвтаназию молодой женщине, страдавшей посттравматическим стрессовым расстройством. В сообщении комиссии отмечается, что возраст женщины находится в промежутке от 20 до 30 лет.
 
Как пишет «Сибирская католическая газета» со ссылкой на The Independent, жительница Нидерландов страдала хронической депрессией, галлюцинациями и анорексией после того, как в детстве пережила сексуальное насилие. Она проходила интенсивную психотерапию, но по словам лечащих врачей, ее состояние едва ли могло улучшиться. О смертельной инъекции женщина попросила сама еще два года назад, при этом экспертиза подтвердила ее вменяемость.

Решение разрешить эвтаназию молодой женщине, страдающей психическими заболеваниями, вызвало широкое обсуждение в европейских странах, где эвтаназия еще не получила окончательной оценки.

«Пугает, что психиатры смогут рассматривать эвтаназию как ответ на сложные психологические травмы, полученные из-за сексуального насилия», — заявил руководитель правозащитной организации Distant Voices Никки Кенвард.

При эвтаназии врач вводит больному смертельные препараты, а при ассистированном самоубийстве пациенту дают вещества, которые он принимает сам. Нидерланды в 2002 году стали первой страной, легализовавшей добровольный уход пациентов из жизни, при этом эвтаназия была признана юридически «приемлемой» еще в 1984 году.
 
На сегодня эвтаназия легализована также в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге, Канаде и некоторых штатах США; в Германии разрешено ассистированное самоубийство. В России эвтаназия полностью запрещена законодательно.
 
19 мая 2016   Просмотров: 4 869   
19 мая 2016 21:14

Кошмар....!

 

 

на улицах гомосапов

  Жалоба      1
20 мая 2016 08:28

пусть приезжает к нам, в деревню ...  земля . свежий воздух.. (загон сделаем  чтоб не убегала) вылечим

  Жалоба      2
-->