Развал обороны: вместо военных - гражданские лица и женщины

altВ Министерстве обороны к декабрю текущего года большинство военных в центральном аппарате будут заменены гражданскими управленцами и представителями женского пола.

С воинскими знаками отличия останутся лишь офицеры Генштаба, а также военные структур боевого обеспечения. В остальных управлениях офицерские должности сократятся, и их места займут госслужащие, которых будут отбирать на конкурсной основе через спецкомиссии.

Некоторые военные, считают странным, что вершить судьбы высших военных чинов будут теперь гражданские. Однако источник агентства в Минобороны прокомментировал это так: «А кто мешает им работать так же, но в гражданской форме? Им в принципе, как и прокурорам, все равно — в погонах они или без, важно лишь знание руководящих документов и законодательных актов».

Главное правовое управление планируют реорганизовать к августу-сентябрю, а с 1 августа начнется реформирование управления пресс-службы и информации. «Распогониванию» подвергнутся даже кадровые структуры, такие как инспекция Минобороны по личному составу, созданная при министре Сердюкове.

Другой тенденцией реформирования военного ведомства станет доминирование женщин. Например, в финансовом, правовом управлениях, квартирно-эксплуатационном и других. Так, г-жа Шевцова стала заместителем министра обороны, курирующим строительство, департамент военного образования возглавила женщина — специалист по акцизам и алкогольной продукции.

В 2010 году в Министерстве обороны РФ решили ввести разграничения в двух основных подразделениях, в которых проводится административная и оперативная работа ведомства. Гражданская часть министерства стала заниматься обеспечением войск, военная — боевой подготовкой, проведением всех войсковых мероприятий, связанных с эксплуатацией, применением вооружения и военной техники.
27 июня 2011   Просмотров: 4 988