США будут использовать кибератаки для защиты интересов США по всему миру

altПрезидент США Барак Обама подписал ряд распоряжений, касающихся применения кибератак и прочих компьютерных операций в качестве оружия для защиты интересов США по всему миру. Об этом в среду сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на представителей Пентагона.

Распоряжения регламентируют порядок обращения офицеров американских вооруженных сил за разрешением проведения кибератак на компьютеры противника, а также позволяют включить возможности компьютерных атак в общую военную стратегию США. Документы были подписаны ещё месяц назад и стали ожидаемым завершением двухлетних усилий Пентагона разработать правила применения кибератак в интересах армии США.

Данные документы были составлены аналогично директивам, регулирующим применение обычных видов вооружений, а также ядерного оружия. Ранее сообщалось, что Пентагон принял решение структурировать свои службы по борьбе с киберугрозами и повысить уровень готовности к отражению будущих кибератак.

Недавно принятая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы. Поводом начать разработку подобной стратегии для США послужили последние попытки проникновения хакеров в информационную систему Пентагона, а также попытки вывести из строя компьютерную сеть иранской ядерной программы с помощью вируса Stuxnet, передает РИА Новости.
28 июня 2011   Просмотров: 3 356