США могут наносить кибератаки по врагам

Власти США взвешенно относятся к возможности применения «кибероружия», сообщил глава разведуправления киберкомандования США контр-адмирал Сэмюэл Кокс, выступая во вторник на конференции по кибербезопасности в пригороде Вашингтона Арлингтоне. 

Кокс решительно заявил, что США могут использовать кибератаки для нанесения ударов по врагам.«Это возможно, но только после согласования операции и ее одобрения на самом высоком правительственном уровне», - сказал Кокс.

Контр-адмирал также заявил, что США взвешенно относятся к возможности применения «кибероружия», так как любая кибератака сопровождается «негативными побочными эффектами» и, вследствие этого, нуждается в серьезном планировании и расчете.

Отвечая на вопросы, Кокс заверил, что инфраструктура США в достаточной степени защищена от кибератак извне.

«Полностью вывести из строя на территории страны интернет или электросети противник не сможет - они (сети) создавались с учетом необходимости противостоять серьезным атакам», - отметил Кокс, передает «Интерфакс».

Ранее США заявляли, что сети и компьютеры правительственных структур и частных компаний периодически подвергаются кибератакам из-за рубежа, а в качестве потенциально опасных в этом отношении стран называли Китай и Россию.

25 апреля 2012   Просмотров: 3 223