Страны евросоюза уже решили вопрос однозначной поддержки договора с Украиной

Сегодня глава МИДа Франции Лоран Фабиус, находящийся в Литве с визитом, заявил, что Франция надеется на подписание договора Украины и ЕС об ассоциативном партнёрстве и зоне свободной торговли на саммите Восточного партнёрства в Вильнюсе. На пресс-конференции в Сейме Литвы Лоран Фабиус подчеркнул, что его страна позитивно оценивает ситуацию, что позволяет выразить надежду на то, что соглашения будут подписаны.

Такой же оптимизм выразил и ирландец Пэт Кокс, представитель ЕС на Украине. «Украина демонстрирует прогресс, но мы будем продолжать добиваться освобождения Юлии Тимошенко, хотя бы по гуманитарным соображениям», – сказал Кокс.

Про Юлию Тимошенко сегодня говорил и заместитель председателя Сейма Литвы Гедиминас Киркилас, который сказал в эфире LRT, что решение по вопросу Юлии Тимошенко, вроде как найден. «Сначала её нужно отправить как можно быстрее на лечение в другую страну, возможно Германию. А дальнейший вопрос о её виновности-не виновности будет решать суд по правам человека», – сказал Киркилас.

Из заявления европейских политиков разного уровня по поводу предстоящего саммита Восточного партнёрства, которые звучат в последнюю неделю, можно предположить, что вопрос однозначной поддержки договора с Украиной страны ЕС уже решили. Осталось только дождаться освобождения Юлии Тимошенко, но этот вопрос – уже в компетенции украинской стороны.

 

https://www.nr2.ru/baltia/467507.html

29 октября 2013   Просмотров: 2 469