Янукович должен наступить себе на горло... или на грабли... или... Украинскую власть Евросодом развел как котят

Украинскую власть развели как котят, – киевский эксперт о «шизофрении» вокруг освобождения Тимошенко.

 

Начавшаяся вокруг освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко политическая шизофрения может закончиться провалом саммита в Вильнюсе и неизбежным политическим кризисом на Украине.

 

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

 

«Происходящая шизофрения станет понятной, если мы посмотрим динамику заявлений Запада. Возможно, можно сделать вывод, что украинскую власть в этой ситуации развели как котят. В начале сентября звучали заявления Запада, официальные и неофициальные, сливы информации о том, что Европа готова подписать соглашение об Ассоциации без решения вопроса Юлии Тимошенко.

 

После этого президент Виктор Янукович реально начинает торговую войну с РФ, или, если хотите, после того, как он заявляет «наша ставка Евросоюз», РФ начинает с нами торговую войну, но мы рвем политические отношения с Россией… После этого, в конце сентября, меняется полностью тональность заявлений Запада, и заявлений нашей оппозиции, – о том, что никакой дорожной карты, что Юлия Тимошенко едет на лечение – уже нет, только помилование без всяких исключений и так далее», – отметил эксперт.

 

«И что теперь? Развернуться в Таможенный союз украинская власть уже не может, потому что там мы уже побили горшки совсем, помиловать Тимошенко не может, потому что утрачивает лицо совсем, это значит принять в переговорах полностью позицию другой стороны. Если Ассоциация в Вильнюсе подписана не будет, нас ожидает политический кризис», – прогнозирует Игорь Попов.

 

NR2.ru: https://www.nr2.ru/kiev/465420.html

 

--------------------------------------------------------------------------------

Судьба ассоциации с ЕС решится 18 ноября

 

Европейский Союз будет принимать окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

 

Об этом в Брюсселе заявил начальник Департамента стран Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель, сообщает Український тиждень.

 

Шубель отметил, что ранее планировалось принять это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел - 21 октября. Однако теперь этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 18 ноября.

 

При этом Шубель заявил, что если до этих пор вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

 

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил о продлении миссии Кокса-Квасьневского до середины ноября, поскольку не была достигнута главная цель миссии - решение дела Тимошенко.

 

Как известно, 21 октября на заседании Совета министров иностранных дел стран - членов ЕС планируется обсуждение проекта решения Еврокомиссии о соглашении об ассоциации с Украиной, а также голосование.

 

Постоянная ссылка: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/15/7000059/

17 октября 2013   Просмотров: 4 104