Янукович: Главная задача Верховной Рады — принятие евроинтеграционных законов

Руководство Украины непреклонно тащит свою страну в Европу. Поддержку этой идее в феврале 2013 года выразили, согласно опросу, менее половины граждан Украины — 41,6%.

Президент Украины Виктор Янукович призвал парламентские силы к согласию для решения ключевых стратегических задач, главнейшая из которых — принятие евроинтеграционных законов. Об этом глава государства заявил во вторник в ходе торжественной церемонии открытия третьей сессии Верховной Рады Украины /парламент/ 7-го созыва.

«Главный и наиболее актуальный вопрос для этой сессии — это принятие пакета законов, необходимых для дальнейшего продвижения в европейском направлении. Это — домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и расширенное Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС», — цитирует В. Януковича его пресс-служба.

Президент напомнил, что необходимо завершить реформирование судебной системы, органов прокуратуры и внутренних дел.

Глава государства уверен, что принятие пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, «станет решительным шагом не только на пути Украины к Европе, но и на пути построения Европы в Украине».

«Ассоциация с ЕС нужна не властям или оппозиции. Ассоциация нужна Украине. Это — стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов», — отметил В. Янукович.

Напомним, что Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре. В Евросоюзе неоднократно заявляли, что поддерживают подписание соглашения, однако для этого украинская сторона должна выполнить ряд требований, среди которых — освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, устранение избирательного правосудия и реформа прокуратуры.

6 сентября 2013   Просмотров: 3 281