Вначале подпишем - потом заполним. Янукович согласился вступить в Таможенный союз в формате "3+1"

altУкраине нужно подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с Таможенным союзом в формате «3+1», а потом насыщать его конкретным содержанием. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью центральным украинским телеканалам, записанном в его резиденции «Межгорье», передают «Комментарии».

Отвечая на вопрос о том, не настаивала ли российская сторона на вступлении Украины в Таможенный союз в обмен на снижение цены на газ, Янукович сказал, что «такое предложение звучало на всех переговорах».

«И мы благодарны, что нас приглашают и чувствуют, что мы принесем там большую пользу, в этом Союзе», — подчеркнул Янукович, сообщает  «Интерфакс-Украина».

Отметим, что вступление в ТС для Украины может быть одним из условий снижения цены на российский газ. В то же время эксперты полагают, что Янукович лишь пообещает вступить в Союз ради дешевого газа, но на деле будет стремиться к созданию зону свободной торговли с Евросоюзом.

Напомним также, что накануне, 28 июня на заседании Экономического совета стран СНГ руководитель департамента интеграции со странами СНГ Минэкономразвития России Андрей Точин заявил, что Украина, в отличие от Азербайджана и Узбекистана, готова подписать с Россией единый договор о зоне свободной торговли. По итогам консультаций исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что после проведения консультаций было предложено проект договора доработать и внести на очередное заседание Совета глав правительств СНГ.
30 июня 2011   Просмотров: 4 155