Янукович пресек разговоры о возможном союзе с РФ

altЯнукович отметил в заявлении, опубликованном пресс-службой президента Украины, что разговаривал с вице-премьером на эту тему: «Несомненно, Семиноженко понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема заключается в не совсем точном выражении».

«Вице-премьер должен еще раз четко и ясно выразить свою позицию по его отношению к Конституции Украины и приоритетам государственной политики. И на этом инцидент должен быть исчерпан. Я против того, чтобы раздувать сейчас эту тему», — заверил президент Украины.

По мнению Януковича, Семиноженко как должностное лицо, выражающее государственную позицию, должен очень скрупулезно взвешивать каждое свое слово.

Он также подчеркнул, что независимость Украины является неоспоримой истиной.

Кроме того, президент Украины отметил, что для всех представителей власти интеграция в Европейский союз является стратегическим направлением развития Украины и это не подлежит обсуждению.

Напомним, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявил, что идея создания союза Украины, России и Белоруссии может быть рассмотрена.

1 апреля Верховная рада Украины провалила вопрос о проведении парламентских слушаний относительно возможности вступления в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. За проект постановления проголосовали 218 депутатов при 226 необходимых.
3 апреля 2010   Просмотров: 4 112