Россия и Украина могут провести совместный парад 9 мая

altПо случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Севастополе 9 мая должен состояться совместный военный парад представителей Военно-морских сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации. Как передает «Росбалт», об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в Симферополе во время встречи с руководителями Автономной республики Крым.

Он подчеркнул, что достойное празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для Украины имеет не только военно-патриотическое, но и морально-этическое значение.

Глава государства сообщил, что в ближайшие дни подпишет указ, в котором будет отображен весь комплекс мероприятий по празднованию Дня Победы в этом году, в частности, и проведение военных парадов в городах-героях Украины.

«Думаю, будет правильно, если мы в городе-герое Севастополе проведем совместный парад с Россией», — сказал Янукович.

Он также отметил приоритетность социального вопроса для ветеранов войны. Президент подчеркнул, что такая государственная помощь и льготы будут синхронизированными и равнозначными в соответствующих указах президентов Украины, России и Белоруссии.

Напомним, во время официального визита в Москву президент Украины Виктор Янукович выступил с инициативой провести военные парады 9 мая в одно и то же время в РФ и на Украине. Инициатива получила поддержку в Кремле, что было подтверждено во время телефонного разговора Януковича с президентом РФ Дмитрием Медведевым 17 марта.

Также принято решение, что 8 мая президенты вместе встретят поезд Победы, на котором прибудут на парад ветераны Великой Отечественной войны.
19 марта 2010   Просмотров: 6 588