ЗАПАД НАГЛО И ЖЕСТКО ДАВИТ НА ЯНУКОВИЧА. Заставляет все же подписать Соглашение с ЕС

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон считает, что Президент Украины Виктор Янукович должен как можно быстрее подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Эштон считает, что Янукович не должен медлить.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве. В частности, Эштон отметила, что Янукович ее заверил, что намерен подписать Соглашение об ассоциации.

 

«Президент заверил меня, что он намерен подписать Соглашение об ассоциации», - сказала Эштон. Она считает, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее. По ее словам, Президент Украины также заверил ее, что хочет видеть более глубокими отношения между Украиной и Европейским Союзом.

 

«Я считаю, что Президент должен подписать Соглашение об ассоциации как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», - добавила Эштон. Она также отметила, что ЕС хочет видеть конкретные действия Президента Украины, которые будут подтверждать то, что он заявляет.

 

Однако в первую очередь, как подчеркнула Эштон, Янукович должен освободить арестованных участников Майдана и начать диалог с представителями гражданского общества и лидерами оппозиции.

 

«Прежде всего он (Янукович - УНИАН) должен освободить людей, которые были арестованы. (эта евросодомская баба смеет указывать каких преступников нужно отпускать без суда и следствия - прим.Ред.) Во-вторых, Янукович должен начать диалог с представителями гражданского общества... а также лидерами оппозиции», - сказала Эштон. При этом она отметила, что в ходе этого диалога Янукович должен четко изложить свою позицию о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Эштон также осудила разгон демонстрантов сегодня ночью в Киеве. «Я думаю, что люди этой прекрасной страны заслуживают лучшего будущего», - добавила Эштон.

 

Отвечая на вопрос журналистов, заинтересован ли Янукович в привлечении ЕС как посредника в урегулировании политической ситуации в стране, Эштон ответила: «Я думаю, что он заинтересован в том, что мы можем предложить». По ее словам, ЕС не будет вмешиваться в то, как идет диалог, но готова предоставить свою помощь. Она также приветствовала инициативу Парламентской Ассамблеи Совета Европы о создании группы экспертов для помощи в разрешении политического кризиса в Украине.

 


https://www.unian.net

11 декабря 2013   Просмотров: 4 210