И чего добились евромайданщики?

Ну, вот и все.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», — сказал Яценюк.

Покуда Яценюк был в оппозиции — он требовал подписать соглашение с ЕС в той редакции, в которой отказалось заключать его правительство Николая Азарова.

Но, как только Яценюк сам стал премьером — он точно, так же, как и Николай Азаров потребовал времени для дополнительного изучения соглашения. Именно с этой формулировкой и отказался подписывать соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович.

Именно с этого требования — подписать соглашение с ЕС в существующей редакции и начинался Евромайдан, требования которого озвучивал все тот же Яценюк.

Свыше 100 смертей и тысяча увечий, сломанная правоохранительная система Украины, выжженный Майдан, утраченный Крым.

И все, чего мы добились — так это то, что новое правительство Яценюка отказалось подписывать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС точно так же, как это сделало правительство Николая Азарова.

У меня только один вопрос.

 

Зачем?

 

А с чего, собственно, начался «евромайдан»?! С того, что Янукович заявил о том, что соглашение о ЗСТ повлечет за собой те самые отрицательные последствия для индустриальных регионов, а соответственно, необходимы дополнительные консультации! То есть ровно то же самое заявил, что сейчас Яценюк произносит!

Ну, и где же праведный гнев наших майданутых! Почему Мустафа Найем до сих пор не вывел людей на Майдан с требованием отставки «правительства»? Почему бесноватые нацисты, обернутые флагами ЕС, не бросаются на Кабмин? Почему Татьяна Черновол не лупит «Нацистскую гвардию»? Почему Булатов не блокирует дороги чужими машинами? Ах да, они ж теперь у власти, при должностях. Им уже хватит и того, что есть. Без всяких там «судьбоносных» соглашений…

 

Михаил Мищишин

20 марта 2014   Просмотров: 5 002   
20 марта 2014 09:19
Именно с этого требования — подписать соглашение с ЕС в существующей редакции и начинался Евромайдан
Теперь очевидно, что это было лишь предлогом. Не было бы его, нашелся бы другой. Причины лежат в иной плоскости.
  Жалоба      1
20 марта 2014 09:57
Конечно это было предлогом.
реальная цель- просто развалить Украину сделать её прозападным государством. и подготовить плацдарм для продвижения на Россию эдаких "болотных чудищ" которых слава богу успешно раздавили. вот их истинная цель.
  Жалоба      2
20 марта 2014 11:07
Почему нет гнева майданутых? А откуда ему браться? На майдан уже никто никого не "приглашает", денег никто не предлагает, бутербродами не кормят, а весь молодёжный запал прошедшего майдана отлёживается в больницах, т.к. "ломка" от длительного употребления наркотиков вещь серьёзная. Принимали они наркоту осознанно или нет, никто не знает, но то что после двух дней на майдане девушке, злоупотреблявшей чаем и бутербродами, доктора посоветовали "завязать" с приёмом, и чем раньше тем лучше, говорит о многом.
  Жалоба      3
20 марта 2014 11:49
lenasco,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
  Жалоба      4
20 марта 2014 23:57
Ну так политическую часть подпишут,а это уже само по себе шаг к колониальному статусу,пусть и завуалированному,а там и до экономики доберутся,например после выборов.
  Жалоба      5
-->