Правительство Украины одобрило "судьбоносное" соглашение об ассоциации с ЕС

Украина стала на шаг ближе к Европе: кабинет министров страны одобрил проект соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (ЕС), переговоры вокруг которого продолжались с 2007 года, сообщает официальный портал кабмина.

В марте 2012 года соглашение было парафировано. Теперь же, после одобрения правительством, предложение о подписании соглашения будет передано президенту Украины. Киев рассчитывает, что окончательное подписание документа состоится во время саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе, передает NEWSru.ua.

Проект соглашения был обнародован на сайте кабмина в августе. Большую часть текста составляют разделы, посвященные экономическому сотрудничеству. Кроме того, стороны обязуются развивать и укреплять политический диалог, а также принять меры для установления безвизового режима, пишет газета "Сегодня".

Частью соглашения является положение о зоне свободной торговли. Этот по сути ключевой пункт вызывает опасения у России, которая считает, что после подписания соглашения из Украины хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям. Сама РФ зовет Украину присоединиться к Таможенному союзу (ТС) и создаваемому Евразийскому экономическому союзу, однако Киев пока не готов вступить в эти структуры.

В рамках соглашения с ЕС Украина обязуется адаптировать свое законодательство. Кроме того, в ближайшее 10 лет стране придется модернизировать экономику, чтобы выдержать конкуренцию с европейскими производителями, сообщил в среду на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров.

"Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время", - посетовал премьер-министр. По его словам, в частности, для сохранения автомобильной промышленности есть 3-5 лет, чтобы "провести кардинальную модернизацию на опережение, выпускать конкурентоспособную продукцию с меньшими затратами, чем европейские производители".

При этом он подчеркнул, что глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС "создаст уникальные возможности для ускорения модернизации украинской экономики". "Этими возможностями нужно грамотно воспользоваться. Для этого есть 10 лет переходного периода. А кто не перестроится за это время, то просто не выдержит конкуренции", - добавил Азаров.

Тем не менее Азаров назвал одобрение правительством соглашения с ЕС "судьбоносным" для Украины. По его словам, этот шаг создает "условия для последовательного движения в направлении европейского качества жизни".

По словам Азарова, Украина хочет присоединиться не просто к крупнейшему торгово-экономическому партнеру, но и к обществу с современными стандартами демократии и прав человека. "Наше государство изменится коренным образом, - сказал премьер. - Соглашение об ассоциации является для нас дорожной картой той Украины, какой преимущественное большинство наших граждан хочет ее видеть".

19 сентября 2013   Просмотров: 3 138   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
18 сентября 2013 22:55
"Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время", - посетовал премьер-министр.

Ни того, ни другого у Украины не будет. В Харькове на заводе Укрэлектромаш, который поставляет насосы в Россию, начальство сказало рабочим, с ноября завод закрывается, все будут уволены (а это 2000-3000 человек).
На Запорожском автозаводе производство упадет вдвое (значит и здесь увольнения).
С учетом того, что внешнеторговый оборот с Россией составляет 60% всего внешнеторгового оборота Украины, то нашу страну ожидают массовые увольнения.
Тому же Азарову во Франции сказали: да, ваш АН-74 лучше нашего Аэробуса, но на наш рынок мы вас не пустим.

Преп. Лаврентий Чрениговский и другие старцы предупреждали, что Украина будет наказана Богом и погибнет за разрушение единства трех государств /1/.

Главный риск, г-н Азаров, в другом: под давлением Евросодома Украина будет вынуждена принять законопроект № 2342 о диктатуре содомитов, а как сказал Патриарх Кирилл, узаконив грех, "народ вступает на путь самоуничтожения":
"В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борются с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения" /1/.

Вот куда президент Янукович и вы ведете Украину.

1. УКРАИНА - ОСТАНОВИСЬ! Преп. Лаврентий Черниговский: "Украина погибнет, если отделится от России"
http://3rm.info/38692-prepodobnyy-lavrentiy-chernigovskiy-ukraina-pogibnet-esli-

otdelitsya-ot-rossii.html
2. Патриарх Кирилл: узаконенный грех ведет к самоуничтожению народа http://www.pan.md/news/Patriarh-Kirill-uzakonenniy-greh-vedet-k-samounichtojeniy

u-naroda/40309
  Жалоба      1
19 сентября 2013 07:44
Глобалисты разтерзали СССР, а теперь по куску затягивают в свою Евро-преисподнюю. Там, где безчинствует ювенальная юстиция, отнимающая детей из-за "удушающей родительской любви", узаконена марихуана и содомия... Там, где безработица и коллапс - часть населения Греции (некогда благополучная) по два года не может позволить себе пользоваться электричеством.
  Жалоба      2
19 сентября 2013 11:38
Матушка Николая говорила, что НАТО не успеют войти в Киев - царь появится. Значит скоро война! А если Янык подпишет ассоциацию с ЕС, то первый пункт в асоциации с ЕС - вступление в НАТО: ... Ответ евромечтателям
  Жалоба      3