Черкассы затопило. Двухмесячная норма осадков за одну ночь

altВследствие проливных дождей в Черкассах остаются подтопленными 11 мест. Один из районов отключен от электричества, повреждена дамба через Днепр

В ночь с 28 на 29 июня в Черкассах прошли проливные дожди. За ночь выпало 38,4 мм осадков, что превышает месячную норму в 2 раза. На протяжении последних дней в Черкассах выпало 150 мм осадков, что превышает десятидневную норму в 10 раз. За несколько часов было затоплено большинство автодорог, многие горожане не смогли добраться до работы. Подтоплены дома, от воды пострадали припаркованные автомобили.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сейчас техника аварийно-спасательного отряда спецназначения и СДПЧ-2 города Черкассы откачивает воду из подвалов жилых домов по улице Хоменко и водосборного коллектора в районе улицы Смилянской. Мотопомпы городского отдела МЧС откачивают воду из подвального помещения поликлиники № 5.

Из-за ливней повреждена дамба через Днепр, ведутся восстановительные работы, частично ограничено движение транспорта.

Транспортное сообщение между районами города остается осложненным. Отключена электроподстанция РП-28, которая обеспечивает электроэнергией Юго-Западный район города.
30 июня 2011   Просмотров: 4 690