Уссурийск "поплыл" после прорыва дамбы. (ВИДЕО, ФОТО)

Дальневосточный город Уссурийск затопило после мощных дождей: в воскресенье напора воды не выдержала дамба, и центр города ушел под воду, сообщает региональное агентство Deita. Под водой оказалась значительная часть зоопарка, некоторые животные погибли в запертых вольерах. Треть населения округа осталась без света из-за отключения десятков подстанций. PrimaMedia называет стихийное бедствие сильнейшим потопом за 20 лет.

Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. В водоканале агентству Deita сообщили об устранении главной протечки и работе на остальных направлениях.

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме, передает PrimaMedia. В селах грязная вода затопила колодцы, в МЧС предупреждают об опасности потребления воды из открытых источников. Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную.
В соцсетях жители города выкладывают фото и видео последствий наводнения.
 



30 августа 2015   Просмотров: 4 243