Очередной шаг в "электронный рай" - электронные билеты

altС 1 января 2012 года в России появятся электронные билеты на поезда дальнего следования.

На сайте министерства транспорта РФ размещен проект соответствующего приказа, устанавливающий форму проездного документа и технологию работы с ним, и отменяющий предыдущий аналогичный приказ ведомства от 2007 года.

Как сообщает "Интерфакс", технология электронного билета будет предполагать хранение информации о перевозке в электронно-цифровой форме в специальной автоматизированной системе управления (АСУ). На руки пассажиру будет выдаваться контрольный купон - выписка из АСУ, в которой, в том числе, будут указаны наименование перевозчика, номер поезда, дата, время и станции отправления и назначения, номер и тип вагона с классом обслуживания, место в вагоне, сведения о пассажире и реквизиты документа, удостоверяющего личность, стоимость, форма оплаты и дата оформления билета.

Каждый электронный билет и контрольный купон будут иметь серию и уникальный номер. По усмотрению перевозчика они могут также содержать другую дополнительную информацию об условиях перевозки или особенностях обслуживания пассажиров.
1 июля 2011   Просмотров: 6 850