Прокремлевский Селигер накрыла стихия

altНа прокремлевский молодежный форум "Селигер-2011", проходящий в эти дни на берегу одноименного озера в Тверской области, обрушился ураган. Стихия прошлась по палаточному лагерю в субботу, разметав имущество и повредив оборудование. По официальным данным, представленным на сайте организаторов, пострадали шесть человек - им оказана медицинская помощь.

Впрочем, тверское издание "Комсомольской правды" пишет, что во время буйства стихии пострадали 11 человек, пятеро из них были госпитализированы в состоянии легкой тяжести, еще один человек - в состоянии средней тяжести.

По информации РИА "Новости", в лагере повалило около 30 деревьев, были повреждены и разбросаны по территории несколько легких павильонов, сломаны палатки участников, повреждена электропроводка. Лагерь перешел на автономное питание от генераторов, однако выхода в интернет участники на время лишились, как и частично - мобильной связи.

Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик написала в своем блоге в воскресенье, что, несмотря на шторм, форум работал продуктивно и продолжит в том же духе "после восстановления своей жизнедеятельности".

Она также призвала журналистов "не нагнетать панику и объективно освещать произошедшее, не давая волю своей фантазии".

 Как напоминает "Московский комсомолец", ранее "Селигер-2011" едва не оказался под угрозой срыва из-за разбушевавшейся в Тверской области африканской чумы свиней.

Временно исполняющий обязанности тверского губернатора Андрей Шевелев предложил отменить все массовые мероприятия, в том числе празднования 26 июня Дня города в Твери и фестиваль "Нашествие", видимо забыв про "Селигер". Потом, когда про него вспомнили, пришлось разрешить и молодежный форум и рок-фестиваль, хотя и с ограничениями.
4 июля 2011   Просмотров: 4 129   
4 июля 2011 08:04
Вот и здорово, что потрепало!
  Жалоба      1
4 июля 2011 11:49
Из всего написанного запомнилось только то, что "Селигер 2011" - "разбушевавшаяся в Тверской области африканская чума свиней".
  Жалоба      2
4 июля 2011 14:41
доиграются,что когда-нибудь добьёт по-настоящему
  Жалоба      3
4 июля 2011 22:50
селитер2011 
  Жалоба      4
5 июля 2011 00:02
Там язычники собирались?
  Жалоба      5
-->