Ущерб от смерча в Благовещенске составит 80 млн. рублей

altСмерч, который пронесся над Благовещенском в минувшее воскресенье, по предварительным данным, нанес ущерб в размере 80 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. В результате разгула стихии один человек погиб, еще 30 пострадали.

По словам Ивлева, в настоящее время в Благовещенске практически восстановлено энергоснабжение. Без света остаются около 100 домов частного сектора. В воскресенье вечером сообщалось, что были обесточены 450 домов.

Как стало известно, из-за торнадо за медицинской помощью в больницы города обратились более 30 человек, шестеро из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 28 жителям города была оказана медицинская помощь, четыре человека пока остаются в больнице.

Состояние одной из пострадавших, 27-летней женщины, врачи оценивают как тяжелое. Состояние еще троих госпитализированных удовлетворительное. Один пострадавший, 30-летний житель Благовещенска, скончался в больнице, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Как отметил пресс-секретарь губернатора, решается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим в результате смерча. Семье погибшего власти также окажут помощь.

Как подчеркнул собеседник агентства, глава региона Олег Кожемяко отметил слаженную работу спасателей, энергетиков и все, кто участвует в восстановлении города после стихии. Губернатор лично объехал наиболее объекты, попавшие в зону бедствия, - детский сад, жилые дома, предприятия автосервиса и другие, отметил Антон Ивлев.

Между тем очевидцы публикуют новые видеоролики, на которых видно, как торнадо движется по городу. По словам очевидцев, смерч бушевал всего несколько минут, но и за этот небольшой промежуток времени он нанес городу колоссальные разрушения. Как рассказали местные жители телеканалу "Вести", все началось с того, что накануне вечером внезапно сгустились тучи, и смерч высотой с девятиэтажный дом обрушился на город.

Как сказал один из очевидцев по имени Борис, "подошла туча темная, сверху небольшая воронка, потом эта воронка коснулась земли, и черное вихреобразное скопление пошло ломать и разметывать все, что попадалось на пути".

"Все трещит, все гремит, ветер сильный. Полетели крыши, деревья полетели. За считанные минуты все это было", - поделилась своими наблюдениями местная жительница Галина Неведомская. "Было страшно, никогда раньше такой разбушевавшейся стихии не видела", - призналась еще одна очевидица Лилия Журавлева.

По данным спасателей, стихия на несколько часов нарушила жизнь города. На Новотроицком шоссе смерч приподнял три груженые фуры, стоявшие на обочине, и опустил их на середину дороги. Автомагистраль оказалась заблокированной.

По предварительным подсчетам МЧС, было вырвано, покорежено около 150 больших деревьев, около 50 опор линий электропередачи, около 50 опор наружного освещения, оборвано около 30 км линий электропередачи. От сильного ветра пострадали кровли примерно 15 многоэтажных домов, две АЗС, около 70 павильонов розничной торговли.


1 августа 2011   Просмотров: 2 920   
1 августа 2011 13:15
.весь youtubе  пестрит сьёмками как это происходило.например:
http://www.youtube.com/watch?v=KVDy96uCyjw
  Жалоба      1
1 августа 2011 16:40
Цитата: Архивус
Скорее сие есть предупреждение - может многие хоть о смерти начнут задумываться

сомневаюсь я очень. как обычно ничего не поймут, ни о чем не задумаются, кроме как о материальных потерях.
  Жалоба      2
2 августа 2011 08:03

Это православные пишут? Если Ваш дом завтра разрушится? Что вы будете делать?

Почему вы радуетесь чужому горю?

Давно на исповеди были?

Архивусу вообще к доктору следует обратиться.

Так  и хочется сказать: "А судии кто?" angry

 

  Жалоба      3
-->