Предатели от имени России сдают Ливию на съедение НАТО

altРоссия и НАТО по большинству аспектов одинаково смотрят на будущее Ливии, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками заседания совета Россия – НАТО в Сочи.

«Мы практически одинаково смотрим на будущее Ливии – мы все хотели бы, чтобы Ливия была современным государством, суверенным государством», – сказал Медведев.

«Очевидно, что это, по сути, проверка жизнью новой стратегической концепции НАТО», – добавил президент.

По его словам, состоявшееся в понедельник в Сочи заседание совета Россия – НАТО было результативным, сторонам удалось достичь прогресса при обсуждении актуальных вопросов.

«Думаю, что мы все вдохновлены тем результатом, который был достигнут. Заседание было вполне результативным, и надеюсь, что мы продвинулись по той повестке дня, которая для нас является актуальной», – сказал президент.

Он отметил, что совет Россия – НАТО впервые собирается в Сочи, и выразил надежду на то, что это «создает необходимую атмосферу».
«Погода теплая, и отношения должны быть хорошими», – сказал Медведев.

Президент напомнил, что ранее утвержденная стратегическая концепция НАТО предусматривает партнерство и взаимодействие с другими государствами и организациями по всему миру.
Он подчеркнул, что это важно для создания более прочного, стабильного и безопасного мира.

«Мы только что с участием президента Зумы (президент ЮАР Джейкоб Зума. – «Газета.Ru») обсуждали одну из сложных проблем – проблему, связанную с Ливией: вот это и есть та ситуация, когда мы можем приложить наши усилия для того, чтобы достигнуть результата и в партнерском ключе обсуждать самые сложные, самые трудные вопросы и находить из них соответствующий выход», – заключил Медведев.

Россия уже не раз обвиняла НАТО в превышении полномочий, которые предусмотрены резолюцией Совбеза ООН по Ливии. На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров критиковал Францию за поставки оружия повстанцам. Ранее в понедельник глава НАТО Андерс Фог Расмуссен отверг все обвинения России и заявил, что альянс действует в строгом соответствии с мандатом
4 июля 2011   Просмотров: 4 252