«Молодых безработных кавказцев» расселят в Центральной России

altВ начале июля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, стимулирующий переселение безработных кавказцев в регионы. Стимулом станут подъемные – от 40 до 120 тысяч рублей на человека, плюс 15-490 тысяч на каждого члена семьи. По оценкам правительства РФ дополнительные расходы потребуют около 2 млрд рублей в год.

Как пишут СМИ, проект изначально предназначался для жителей моногородов, однако к осени 2010 года был скорректирован в пользу нерусского населения северо-кавказских республик. «Подъемные» должны помочь в расселении «молодых безработных кавказцев» в Центральной России.

В нынешнем виде, с радикальным увеличением суммы «подъемных», законопроект появился после «кавказских правок».

Прошлой осенью Минрегион, Национальное агентство прямых инвестиций и различные консалтинговые компании при участии аппарата полпреда по СКФО Александра Хлопонина отредактировали программу «внутренней миграции», сделав акцент на жителей северо-кавказских республик.

По сути, в Белом доме за счет русских налогоплательщиков предложили организовать расселение безработных кавказских бездельников по остальным регионам России и льготно там их трудоустроить, тем самым повысив и межнациональную напряженность в этих регионах.

Решить проблему с жильем для переселенцев предполагается за счет льготной ипотеки: стоимость кредитов должна составлять 5% годовых на 20-40 лет. На прочей территории России стоимость ипотечных кредитов начинается от 11% годовых. Кроме того, эта стратегия предлагает предоставить практически всем продуктам, произведенным на Северном Кавказе, преференции на госзакупках.
5 июля 2011   Просмотров: 4 996