Украинские геи открыли собственные "церкви" в Киеве и Донецке

В Донецке министерством юстиции Украины была зарегистрирована первая христианская организация для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, но не как церковь, а как общественная организация "Центр Святого сотника Корнилия", чтобы иметь юридический статус, иметь право принимать участие в общественной, правозащитной и политической деятельности, а не быть просто религиозной общиной.

altНа собрание в столице приходят 10-15 человек, в Донецке - до тридцати. Постоянного помещения у "верующих" пока нет, поэтому службы проходят на природе или дома у прихожан.

Глава Попечительского совета Центра Святого сотника Корнилия, Роман Зуев, утверждает, что организация возникла потому, что в традиционных христианских церквях их дискриминируют и считают, что быть геем - грех. Он же убежден, что любовь и сексуальность являются бесценным даром божьим и благословением, а не грехом и каким либо проклятием.

«Мы признаем авторитет Библии и учение Иисуса Христа, но считаем, что при переводе с греческого языка, такие слова как мужеложство были специально внесены в Библию католиками. Изначально этого слова не было в Библии, но во время борьбы Инквизиции с орденом Тамплиеров, которых обвинили в склонности к гомосексуализму, были внесены для подтверждения выдвинутых ордену обвинений», - рассказал Роман Зуев, отвечая на вопрос корреспондента русского издания Christian Today относительно того признают ли они авторитет Библии и как трактуют такие стихи из Нового Завета как: 1Пет.4:3, 1Кор.6:9, 1Тим.1:10.

Однако, вопрос относительно слов Cв. Павла в Послании к Римлянам 1:27 пока остался открытым. Роман Зуев настаивает на том, что эти слова необходимо рассматривать в контексте миссионерского путешествия Св. Павла по Европе, который, будучи ярым представителем иудейской культуры, основаной на Законе Моисея, столкнулся с народами, разжигавшимися похотью друг на друга даже в храмах. Также он подчеркивает тот факт, что сам Иисус ни разу не упомянул о проблеме гомосексуализма.

Напомним, что в этом стихе Павел довольно жестко обличает членов римской церкви, которые оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Традиционные христианские общины, как и основные мировые религии, не одобряют однополые отношения и не верят во врожденную природу гомосексуальности.
6 июля 2011   Просмотров: 4 834