Грузинская патриархия обиделась на парламент и правительство

altСвященный Синод Грузинской православной церкви на заседании в понедельник обсудил принятый в стране закон о юридическом статусе религиозных объединений.

Как заявил после заседания митрополит Боржоми-Бакурианский Серафим, на заседание был приглашен глава парламентского комитета по правам человека Лаша Тордия.

"Он заверил нас, что принятый закон не представляет никакой угрозы для Грузинской православной церкви", - сказал владыка.

Синод призвал правительство и парламент не принимать в будущем подобных решений в одностороннем порядке, поскольку это является игнорированием заключенного между государством и Церковью соглашения и "определенной непокорностью".

"Мы выразили нашу обиду. Но не проклинали или предавали анафеме, а выразили свою позицию, что так не должно быть. Сейчас, когда закон уже вступил в силу и его изменить уже нельзя, Синод призвал правительство разъяснить народу главное - что этим законом не уравниваются полномочия Грузинской православной церкви и полномочия других действующих в Грузии религиозных течений", - заявил митрополит.

По его словам, народ недоволен тем, что этот закон был принят за спиной патриархии.
13 июля 2011   Просмотров: 3 753