Православный союз Грузии выступил против электронного контроля, в защиту положения Православной Церкви

altСоюз православных выдвинул президенту и парламенту Грузии три требования и требует их безусловного выполнения до сентября 2011 года.

В частности, православные требуют, чтобы статус и привилегии Грузинской православной церкви признали другие страны. "В противном случае в одностороннем порядке принятый закон о присвоении религиозным объединениям статуса юридического лица публичного права немедленно должен быть отменен, как псевдо-демократический, дискредитирующий и ущемляющий права Грузинской православной церкви", - говорится в заявлении союза.

Союз православных считает, что религиозными объединениями и другими странами должны начаться академические переговоры для справедливого решения вопроса. Также необходимо изучить, не противоречит ли деятельность других религиозных конфессий в Грузии закону, интересам и традициям страны.

Второе требование организации касается введения нового электронного удостоверения личности. Этот документ союз считает средством контроля человека и нарушения его прав и требует, что он был не обязательным для всех, а выдавался по желанию.

Союз православных также требует, чтобы правительство вернуло чудодейственную икону Анчисхати церкви.

Если все эти требования не будут выполнены к сентябрю, Союз православных объявит правительство Грузии лоббистом других религий за счет Грузинской православной церкви.
2 августа 2011   Просмотров: 3 989   
2 августа 2011 09:28
Цитата: rus1skie
А кто будет слушать этот самый союз???


Будет не будет - надо просить !!!
  Жалоба      1
3 августа 2011 02:34

... что он был не обязательным для всех, а выдавался по желанию.

Гундяев не тоже самое ли говорит?

  Жалоба      2
-->