Грузинские "Православные родители" протестуют против визита иезуита Франциска

 

ИНТЕРФАКС. Несколько десятков представителей общественной организации "Союз православных родителей" в среду провели акцию протеста у здания посольства Ватикана в Тбилиси, направленную против визита в конце сентября в Грузию папы Римского Франциска.

Участники акции заявили журналистам, что "православным грузинам не нужно благословения папы". В руках они держали плакаты, содержание которых было направлено против визита понтифика. На одном из них, в частности, было написано "Ватикан - духовный агрессор!"

Между тем епископ католической церкви в Грузии Джузеппе Пазотто заявил журналистам, что ему непонятно, почему в Грузии кто-то должен протестовать против визита папы.

"Папа Римский прибывает в Грузию как посланник мира. Почему кто-то должен быть против этого? Насколько я знаю, католикос-патриарх Грузии Илия II не против этого визита", - сказал Дж.Пазотто.

Он отметил, что в ходе визита с 30 сентября по 2 октября в Тбилиси папа встретится не только с Илией II, но и с представителями разных религиозных конфессий, руководителями Грузии, проведет мессу на стадионе.
21 сентября 2016   Просмотров: 2 626   
21 сентября 2016 21:39

Помоги, Господи!

  Жалоба      1
21 сентября 2016 22:23

Этот папаша римский везде без мыла влезает- его в дверь, а он в окно(чисто по-иезуитски!)

  Жалоба      2
22 сентября 2016 08:34

католикос-патриарх Грузии Илия II не против этого визита

лично я не вижу в этом ничего предательского.

надо говорить с любым человеком, выполняя Евангельскую Заповедь.

а отвратится Патриарх Илия II от беседы с еретиком - и что тогда, на Суде Господь скажет: почему ты отвратился от еретика того? ведь чрез тебя Я бы мог его спасти, а ты из за своей гордыни отвратился от любви.

 

И не надо мешать кашу с осколками стекла.

Одно это когда беседуешь с еретиками, наглядный пример в Египетском Патерике, и совершенно другое когда сослуживаешь с ними, поминаешь на Святые Службы и говоришь что служите одному и тому-же богу, потому как это уже ЕРЕСЬ!

 

от такой встречи только два исхода:

или любовь Евангельская, или ЕРЕСЬ сатанинова.

  Жалоба      3
22 сентября 2016 19:52

Он (еретик) хочить заражать всего мира!

  Жалоба      4
22 сентября 2016 23:21

Цитата: KiLLROCK
от беседы с еретиком

 

Иоанн Златоуст не мог не только общаться(и паче того "беседовать") с еретиками, но даже брезговал мыться с ними в одной бане!

  Жалоба      5
23 сентября 2016 08:39

Цитата: ПраВера
Иоанн Златоуст не мог не только общаться с еретиками, но даже брезговал мыться с ними в одной бане!

 

Египетский патерик:

Авва Пимен - 78

Пришли однажды некие еретики к авве Пимену, и начали худо говорить об Аалександрийском ахриепископе, как он от священников имеет хиротонию. А старый молча, позвал брата своего и сказал: накрой стол и сделай покушать и отправь их с миром.

 

и что теперь, Великий Авва Пимен по вашему не прав? или еретик?

  Жалоба      6
23 сентября 2016 10:02

Цитата: ПраВера
Иоанн Златоуст не мог не только общаться(и паче того "беседовать") с еретиками, но даже брезговал мыться с ними в одной бане!
Источник своего блудословия дайте, чтоб людей не смущать.

 

Святитель Афанасий Великий сослужил с еретиком епископом Маркеллом Анкирским, а святитель Иоанн Златоуст с еретиком епископом Феодором Мопсуетским, но не потому что те не были еретиками, а потому что до времени все они находились в одной Церкви. Вот после отлучения от Церкви с еретиками уже нельзя молиться, сослужить и причащаться, на это есть соответствующие каноны и апостольские правила.

  Жалоба      7
23 сентября 2016 22:32

Цитата: пост-ник
Источник своего блудословия дайте, чтоб людей не смущать.

 

Это эпизод из жития апостола Иоанна Богослова. Он как-то убежал из эфесских бань, потому что туда пришел еретик Керинф, арианин. И апостол крикнул, что надо отсюда бежать, баня может обрушиться - еретик-нечестивец зашел!

 

Стоит отметить, что хотя этот эпизод широко известен, но в житии, составленном свт Димитрием Ростовским, он отсутствует.   

  Жалоба      8
-->