Грузинские "Православные родители" протестуют против визита иезуита Франциска

 

ИНТЕРФАКС. Несколько десятков представителей общественной организации "Союз православных родителей" в среду провели акцию протеста у здания посольства Ватикана в Тбилиси, направленную против визита в конце сентября в Грузию папы Римского Франциска.

Участники акции заявили журналистам, что "православным грузинам не нужно благословения папы". В руках они держали плакаты, содержание которых было направлено против визита понтифика. На одном из них, в частности, было написано "Ватикан - духовный агрессор!"

Между тем епископ католической церкви в Грузии Джузеппе Пазотто заявил журналистам, что ему непонятно, почему в Грузии кто-то должен протестовать против визита папы.

"Папа Римский прибывает в Грузию как посланник мира. Почему кто-то должен быть против этого? Насколько я знаю, католикос-патриарх Грузии Илия II не против этого визита", - сказал Дж.Пазотто.

Он отметил, что в ходе визита с 30 сентября по 2 октября в Тбилиси папа встретится не только с Илией II, но и с представителями разных религиозных конфессий, руководителями Грузии, проведет мессу на стадионе.
21 сентября 2016   Просмотров: 3 345