ГРЯДЕТ ПАДЕНИЕ ГРУЗИНСКОЙ ЦЕРКВИ... Православные примут участие в мессе

 
Накануне апостольского визита Папы Франциска в Грузию и Азербайджан директор Ватиканского Зала Печати Грег Бёрк провёл брифинг с журналистами. По словам главы пресс-службы Ватикана, эта 16-я международная поездка Папы Франциска будет проходить под знаком мира, в духе экуменического и межрелигиозного диалога.
 
Грег Бёрк отметил, что все десять запланированных речей Папа произнесёт на итальянском языке и, по своему обыкновению, он проведёт пресс-конференцию для журналистов во время обратного рейса из Баку 2 октября.
 
Директор Зала Печати Ватикана подчеркнул экуменическое измерение визита в Грузию, а также межрелигиозный контекст визита в Азербайджан: «Безусловно, это поездка мира: Папа Римский несёт послание примирения для всего региона. Впервые делегация Православной Церкви в Грузии примет участие в мессе Святого Отца, а когда Папа Франциск прибудет в аэропорт, его будет встречать и Патриарх».

Если в Грузии следует отметить встречи Папы Римского с местной православной общиной, то в Азербайджане будет преобладать межрелигиозное измерение диалога: кульминацией визита в Баку станет посещение мечети и встреча с главой мусульман Кавказа. Во время своей поездки Папа Франциск выразит сердечную близость к сирийскому и иракскому населению, страдающему от военных конфликтов. В частности, Папа будет молиться о сирийцах и иракцах во время визита в халдейскую католическую церковь Святого Симона, сообщает Радио Ватикана.
28 сентября 2016   Просмотров: 5 324