УПАСИ БОЖЕ... Папа Римский посетит Тбилиси, встретится с патриархом Грузии, посетит главный православный собор страны

Папа Римский Франциск 30 сентября - 2 октября посетит Грузию и Азербайджан.

Служба печати святого престола обнародовала программу апостольской поездки, которую Папа Римский Франциск совершит с 30 сентября по 2 октября в Грузию и Азербайджан.

В ходе двухдневного визита в Тбилиси понтифик проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, католикосом-патриархом всея Грузии Илией II, представителями местных ассиро-халдейской и католической общин, а также сотрудниками католических благотворительных организаций.
 
1 октября понтифик встретится с представителями религиозных общин, а на футбольном стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси совершит литургию. Кроме того, он посетит главный православный христианский собор в Грузии - собор Святой Троицы.

В воскресенье, 2 октября, Франциск совершит визит в Баку, который начнется с папской мессы в столичном храме Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии. Затем запланированы встречи понтифика с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, руководством Управления мусульман Кавказа, представителями Русской православной церкви и еврейской общины.
 
12 июля 2016   Просмотров: 5 371   
12 июля 2016 13:28

А какое отношение Грузия имеет к католичеству, также и Азербайджан? Когда ещё папы римские туда ездили? Едет клин вбивать против России, а у нас попы и СМИ дифирамбы ему пели. Теперь малоцерковные люди заказывают в храмах за католиков. И на возражения недоумевают: "- Как? Одна же церковь... Сказали же по ТВ... Вы что, против патриарха?" Похищают волки овец у Господа, тех, кто ещё мог бы прийти в храм и спастись, и назад процесс не повернёшь, безболезненно проблем  в Церкви уже не решишь. Только жертвой мученников. Будут опять гонения на тех, кто уйдёт в катакомбы, как в было в советское время.

  Жалоба      1
12 июля 2016 14:26
Анафема папе римскому и всем еретикам? РПЦ! Слався истинная Православная Церковь!
  Жалоба      2
12 июля 2016 14:52

Неужели Православная Грузия- та, где настоящие монахи гнали табуретками педиков на гей-параде- встретит римского "родителя№1" и Илия прогнется?!!

  Жалоба      3
12 июля 2016 14:55

Цитата: поленица
А какое отношение Грузия имеет к католичеству, также и Азербайджан? Когда ещё папы римские туда ездили?

В ноябре 1999 г.

Цитата: харьковчанин
Неприятная новость! Сама по себе встреча с предводителем еретиков грехом не является. Главное, что-бы не произошла совместная молитва с ним! Пусть он молится на стадионе со ,,свидетелями Иеговы "и прочими еретиками! 

Вот не хочется об этом писать, а получается так, что в сошедшем с ума мире только иеговисты как с самого начала не участвовали ни в каких экуменических мероприятиях, так и не участвуют до сих пор и пока их позиция непоколебима. 

  Жалоба      4
12 июля 2016 21:08
Не Тбилиси, а Тифлис.
  Жалоба      5
13 июля 2016 13:40

Грузинская Православная Церковь отвергла документы Волчьего собора и не ездила туда. Зачем же Илии II встречаться с папой???

  Жалоба      6
-->