Экономический крах США. Обама дал Конгрессу 36 часов на решение

altБарак Обама потребовал у лидеров Конгресса США достичь соглашения по вопросу об увеличении предельно допустимого размера госдолга к утру субботы, 16 июля. Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на неназванного сотрудника президентской администрации, глава государства сделал это заявление вечером в четверг, 14 июля, во время очередной встречи с конгрессменами, посвященной этой теме.

В противном случае, как заявил Обама, конгрессменам придется явиться в Белый дом для дальнейших переговоров уже в ближайший уик-энд.

Сообщается также, что в пятницу, 15 июля, президент намерен дать пресс-конференцию, посвященную принятию бюджета страны.

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе не могут прийти к компромиссу по проекту бюджета на 2012 финансовый год уже пять месяцев. Демократы, поддерживающие Обаму, пытаются добиться повышения лимита госдолга и отмены налоговых льгот для состоятельных американцев, надеясь таким образом справиться с растущим дефицитом бюджета. Республиканцы настаивают на иных мерах - в первую очередь, на существенном сокращении государственных расходов.

Проект бюджета должен быть согласован и направлен на подпись Обаме до 2 августа. В противном случае министерство финансов должно будет объявить технический дефолт.
15 июля 2011   Просмотров: 5 293   
15 июля 2011 11:18

Видимо, ждут конца света, который сами же и иницировали wink 

  Жалоба      1
15 июля 2011 11:39
из прошлой Великой депрессии они вышли с помощью Второй Мировой Войны....
  Жалоба      2
15 июля 2011 11:44
Объявят дефолт,рухнет Америка,потом по цепочке все остальные!После спланированный дефицит,голод,чипирование,создание Единого Мирового Правительства!Все идет по плану Мировой Закулисы!
  Жалоба      3
15 июля 2011 12:01

Так эту обезъяну и выбрали, чтобы его подставить. Дефолт будет 100 %. Помните был у нас такой жидок кириешка. Его избрали, чтобы дефолт соорганизовать, а потом направили  атомную отрасль добивать. Так и трудятся слуги антихриста во всех областях, как пчелки.

  Жалоба      4
15 июля 2011 12:19
Кургинян в 17 выпуске "Сути времени" говорит что у них два выхода: 1-Ядерная война; 2-Управляемый хаос. Ставку сделали на хаос: расшатывание исламского мiра, чтобы поджечь Евразию, ослабить Китай и Россию. 
  Жалоба      5
15 июля 2011 12:49
Что-то рановато!? Большая депресия длилась десять лет! Недумаю что Господь и Спас наш Иисус Христос даст жидам поблажки ! Еще много событий должно произойти по Iиоанну Богослову! Нинешний кризис начался в августе 2007-го! Еще голд будет такой что Блокада Ленинграда покажеться нам пионерским лагерем!!!!
  Жалоба      6
15 июля 2011 21:54
http://forum.zaistinu.ru/viewtopic.php?f=3&t=1442
С одной стороны думаю поскорее бы уже, а с другой страх, но все таки скорее бы, а то уж мочи нет в неопределенности находиться. Правда даты уже назывались, но не подтверждались, и это утомляет.
  Жалоба      7
-->