Бумажные деньги могут исчезнуть в ближайшее время

altГлава Сбербанка Герман Греф обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложением принять меры для снижения доли наличных средств в денежном обороте. И на законодательном уровне разрешить выплату зарплат, пенсий и социальных пособий только на банковские карты.

По мнению Грефа, большое количество нала "крадет" до 1,1 процента ВВП. При этом объем наличной денежной массы составляет в России 11,9 процента ВВП, в то время как в большинстве развитых стран он почти в два раза меньше. К примеру, только использование всеми магазинами и сервисными центрами банковских карт, предоставление ими льгот на покупки "по безналу", а также ужесточение мер по транспортировке и хранению наличных денег способно снизить процент потерь до 0,8 от ВВП.

Однако есть и сугубо российские сложности. Например, огромное количество магазинов, в том числе крупных сетевых, до сих пор не принимает к оплате пластиковые карты. Компьютерная грамотность населения остается достаточно низкой, да и по-прежнему, исходя из данных последней переписи, сельское население составляет чуть более 37,5 миллиона человек. При этом распространение банкоматов на селе остается на низком уровне.

Безусловно, предлоги к переходу на безналичный расчет выставляются самые благовидные. Однако для многих православных верующих, бдительно относящихся к событиям, происходящим в мире, очевидно, что это еще один шаг к установлению электронной диктатуры.

Согласно пророчеству св. апостола Иоанна Богослова, в последние времена никто из людей на земле не сможет ничего ни продать, ни купить, кроме тех, кто будет иметь печать антихриста. Похоже, исполнение этого пророчества постепенно становится реальностью наших дней.


Ольга Воронова

 

Источник: https://www.christian-spirit.ru

21 июля 2011   Просмотров: 7 167