В РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА ПРОТИВ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ!

Все развивается стремительно! Власть и не собирается прислушиваться к мнению народа, нежелающего принимать электронные документы. Как и предполагалось, сейчас готовится ряд радикальных мер, заставляющий всех граждан получить банковские карты, чтобы ввести исключительно безналичный расчет. Не имеющие же их не смогут ни купить, ни продать.


 

altМинэкономразвития подготовило ряд предложений, которые могут кардинально изменить рынок безналичных платежей.

 

По данным «Известий», суть инициативы в том, чтобы установить лимит расчетов наличностью между юридическими лицами и гражданами, а также обязать предприятия торговли и услуг принимать банковские карты.

 

Нововведения коснутся как магазинов и салонов, которые до сих пор не принимают к оплате пластиковые карты, так и граждан, не желающих открывать банковские счета.

 

Вступить в силу новые требования могут уже в 2012 году.

Наличность – зло

Недавно глава Сбербанка Герман Греф заявил о необходимости снизить долю наличности в денежном обороте России. По его словам, из-за высокой доли кэша в денежном обороте страна теряет более 1% ВВП. Засилье налички также свидетельствует о значительной доле в России теневой экономики.

 


https://infox.ru/business/money/2011/08/18/CHinovniki_pryedlaga.phtml


Некоторые из комментариев в блогосфере:

 

Valery Molchanov
28 минут назад #


Вставил пенсионную карту в банкомат-он ее и проглотил!!!И вот 4 дня уже тибидахаюсь- звоню"специалистам" грефа и всем пофигу что человек без денег, банкомат задержал пенсию, никто ни за что не отвечает- виноват банкомат... Никто не сказал"извините за техническую ошибку", а о компенсации моральных и материальных издержек данной ситуации вообще и речи быть не может! (Санкт-Петербург)

Голос Тихий
51 минуту назад #


Деньги это такой же товар. Они выступают и средством обращения и средством платежа. Я, поменяв произведенный мною товар на деньги, являюсь собственником этих денег. А будет происходить вот что- поменяв произведенный мною товар на деньги я свои же деньги буду арендовать у банка(платить комиссии) и банк, если посчитает нужным может мне эти деньги и не выдать.

18 августа 2011   Просмотров: 4 557   
18 августа 2011 15:30
интересно а на рынке как продукты покупать?или у бабушек будут автоматы по приемке карт? наши придурки совсем больны на голову, в стране дороги как после бомбежке не то что на машине по ямам ездить ходить тяжело , а они наличностью озаботились.греф не знает на чем еще с народа деньги сдернуть. сейчас его по суду обязывают возвращать все незаконно удержанные комиссии за выдачу кредита, вот он теперь хочет компенсировать эти расходы за счет комиссий за обслуживание платежных карт. вот посмотрите-так и будет. сначала под видом бесплатно будут всем втюхивать эти карты , а потом начнуть комиссии снимать с обслуживание. последнее у людей мародеры хотят отобрать.
 
  Жалоба      1
18 августа 2011 15:37
Цитата: vehpbkjxrf
наши придурки совсем больны на голову

А они когда-нибудь были вообще здоровы? Им ведь наплевать, кто и как будет жить. Я как-то разговаривал с одним пенсионером из глухой деревеньки. Он говорит, они собираются несколько человек сразу, что бы всем вместе на одной машине за пенсией съездить. Так дешевле. Более того, ездят они не каждый месяц, Стараются экономить. Так что какие тут ещё могут быть потуги о том как там бедные крестьяне будут жить без налички. Да так и будут. Совсем перестанут ездить за ней.
  Жалоба      2
18 августа 2011 15:53
Они и не больны и не здоровы. Они в услужении у слуг антихриста и являясь сами по сути этими слугами не слушают никого, кто мешал бы им исполнять его волю, поэтому мы будем лоб разбивать об эту стену добиваясь своего и только Господь поможет нам в этой неравной борьбе. Другого не дано. Бдите. Пишите письма, выходите на улицу, кричите в голос - искренне покажите вашу точку зрения, отстаивайте её во что бы то ни стало. Тогда нас услышат и поймут с кем имеют дело.
  Жалоба      3
18 августа 2011 18:25
А про бабушек на рынках : не будет этих рынков ! Вы что не видете как их быстренько прикрывают, на месте одних строят гипермаркеты, а на месте других тоже вроде "рынки", но очень, похожие на супер, гипермаркеты! А вообще и об этом Отрок Вячеслав нас предупреждал : "рынков уже не будет, а будут огромные магазины, поначалу для людей, не принявших карточки, останутся  еще немного обычных магазинов, но цены там будут очень высокие, а товары ужасного качества" Прошло 17 лет со дня его смерти, а посмотрите, как грибы после дождя растут эти ОГРОМНЫЕ МАГАЗИНЫ, которые и наличку (пока она есть) и карточки принимают! 
  Жалоба      4
18 августа 2011 18:34
Деньги это такой же товар. Они выступают и средством обращения и средством платежа. Я, поменяв произведенный мною товар на деньги, являюсь собственником этих денег. А будет происходить вот что- поменяв произведенный мною товар на деньги я свои же деньги буду арендовать у банка(платить комиссии) и банк, если посчитает нужным может мне эти деньги и не выдать

А по другому-ЭЛЕКТРОННОЕ РАБСТВО.
  Жалоба      5
18 августа 2011 20:29
Борьба с наличностью - борьба с личностью! Надо иметь дома минимальный запас продуктов, чтобы хватило на какое-то время. А Господь своих не оставит. Главное держаться.Помоги нам всем, Господи!
  Жалоба      6
18 августа 2011 23:58
Если разбудить спящего медведя каким психотронным облучением его успокоят ? Не понимаю. Спящего медведя лучше не будить.
  Жалоба      7
19 августа 2011 03:08

Универсальная электронная карта (УЭК). Подробности...

http://3rm.info/14147-universalnaya-yelektronnaya-karta-uyek.html

 

В статье говорится о появлении конкурента для УЭК. Т.е. УЭК не будет единственной. Пока все борятся с ней, враг будет атаковать иным способом: функционал УЭК может появиться у всех ныне действующих карт. В проект уже включены и Visa и Maestro. А ведь от пластиковой карты много не требуется: достаточно лишь идентифицировать владельца. Денег на самой карте нет. Она лишь ключ доступа к ним. Полностью то же самое и с УЭК. На ней нет ни какой информации, хотя в теории возможность записать туда есть очень много. УЭК - лишь ключ. Потому функции ключа может выполнять абсолютно любая пластиковая карта.

 

Отказаться от УЭК может оказаться, что очень легко. Легче, чем представлялось. При усовии, что уже есть другая пластиковая карта. Не даром сбербанк так избавляется от персонала и вводит у себя банкоматы. И на почте скоро поставят банкоматы. Всех приучат работать только через карты.

 

А если уж кто совсем без карт окажется, то паспорт поменять попросят. Кодированный идентификатор в паспорте с 666 - вот и все, что требуется. Он в новых паспортах уже стоит. Думаю, что можно будет и без УЭК к банкоматам подходить. Достаточно будет этой полосочки с шестерками в паспорте.

Посмотрите расчет с кредитами в банкоматах в сбербанке - выдают штрихкод (без отчетливо выделенных 666 в двоичной кодировке) и его нужно поднести для считывания номера счета (а ведь номер счета можно было бы и на клавиатуре легко ввести, но этого никогда не скажут!). Далее погашение кредита через этот терминал.

 

Увы, но к стыду всех метчиков 666, мощность современных вычислительных средств такова, что без проблем создаются устройства, обходящиеся без этих условных цифр. Ведь их задача изначально была - для тупого электронного устройства установить масштаб изображения (цифра 6 в середине для этого не особо и нужна, но ввели для перестаховки). Сделав устройство чуть умнее, масштаб сможет установить и без этих шестерок - на цене устройства это отразится увеличением стоимости на рубль - два. А если банкомат при его стоимсоти в сотни тысяч рублей сделать дороже тысяч на 10-20, то он без проблем сможет прочитать не только код на пластиковой карте, но просто прочитать именно фамилию, имя, отчество, дату рождения в паспорте буквами, проверить подлинность паспорта, немного сличить фото в паспорте с лицом его предъявившего (уж отличить здорового негра от бабушки он точно сможет). Ни какие коды не нужны.

 

Но дело не в том, что робот может легко прочитать сам паспорт вместо штрихкода. Дело в том, что паспорт - это удостоверение личности. А платиковая карта - это удостоверение доступа к определенному банковскому счету. Может быть удостоверение доступа к медицинской страховке (полис), удостоверение прав собственности (выписка из госреестра), удостоверение навыков (водительские права, диплом об окончании, подтверждение квалификации...),...,. У каждого документа вне зависимости от его формы свой ограниченный функционал. Потому, похитив водительское удостоверение, не получить доступ к счету в банке, не открыть гараж. Можно управлять тем, какие доступы нести с собой. Например, легко отдельно хранить паспорт, отдельно сберегательную книжку. Если кто-то стащит один из документов, доступа к счету не получит. Но вот когда все в одном флаконе - жди беды. Это как носить нож на животе клинком вверх. Пока все хорошо, вроде ничего. Но стоит споткнуться...

 

Не даром так всех переводят на карты. Не даром ввели штрих-код в паспортах. И ведь тысячи кодов существуют без пресловутых шестерок. Но ввели именно этот единственный - EAN-13. Что от него изошло, то духом таким пропитано и будет до конца. Потому и было попущено увидеть метку в самом начале именно в том виде, как и предсказывалось. Позже форма сменится, будет вполне сносная - шестерок не увидите более. Но суть не поменяется ни когда. А может настать время, когда и суть прятать не будет уж иметь смысла. Тогда уже будет поздно - все уже сдалано и не исправить. Суть провится сама - так будет попущено, чтоб поняли, что уже сделано, что произошло. А пока не время.

  Жалоба      8
19 августа 2011 13:36
Цитата: valera1
EAN-13. Что от него изошло, то духом таким пропитано и будет до конца. Потому и было попущено увидеть метку в самом начале именно в том виде, как и предсказывалось. Позже форма сменится, будет вполне сносная - шестерок не увидите более. Но суть не поменяется ни когда. А может настать время, когда и суть прятать не будет уж иметь смысла. Тогда уже будет поздно - все уже сдалано и не исправить. Суть провится сама - так будет попущено, чтоб поняли, что уже сделано, что произошло. А пока не время.
 
  Так что теперь? С этим можно бороться только с помощью самоубийства?
  А крточки банкоматы будут проглатывать, опотом там не будет кончаться наличность, сами банкоматы будут ломаться. Все это делается для того, чтобы заставить получить чип под кожу. Уж его то не потеряют! Лучше всего, конечно, в голову, ибо потеряв голову и чип не понадобится.
  Жалоба      9
20 августа 2011 06:07
Заметил, что в последние два-три месяца во многих супермаркетах объявления на кассах о том, что в связи с дефицитом разменных монет, мелких денег в кассе может не быть. Теперь понятно, почему!
  Жалоба      10
20 августа 2011 20:06
EAN 13 м. б. "в честь" совета 13 ти, он то его и продвигает, м. б.
  Жалоба      11
21 августа 2011 11:12
Я признаю только один автомат (небанковский) Калашников. Это самый убидительный инструмент платежа.
  Жалоба      12
-->