Царский крестный ход в Киеве

altВ ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в г. Екатеринбурге в доме Ипатьева врагами России было совершено изуверское злодеяние, ритуальное убийство. “Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы” Вместе с христолюбивым Царем Николаем II была убита Его Августейшая Семья. С момента Их мученической кончины прошло 93 года. Все это время Русский народ живет без Царя под игом власти, попущенной Богом за соборный грех русского народа. В день памяти, 17 июля в Киеве, во имя восстановления законной Царской власти, прошел Крестный ход. В нем приняли участие около 2-х тысяч православных монархистов.

В начале, и в завершение, Крестного хода пели народный гимн – русскую молитву «Боже, Царя храни!» . А также перед началом Крестного хода его участники помолились об упокоении судьи Василия Кочубея и полковника Иоанна Искры. Как известно, они были казнены гетманом Мазепой за обличение его предательства, а затем похоронены возле Трапезной Церкви Киево-Печерской Лавры 17 июля 1708 года.

Участники Крестного хода с иконами, хоругвями, а также с православными, царскими черно-злато-белыми флагами, проследовали по памятным «царским местам» Киева – колыбели Русского Православия. Это традиционно: Мариинский дворец, – бывшая царская резиденция в Киеве, Европейская площадь – изначально носившая имя Царская. Там участники Крестного хода совершили молитвенные стояния.

Посетителям и прихожанам Киево-Печерской Лавры, участникам Крестного хода были розданы листовки Киевского губернского отдела Союза Русского Народа о русской символике и ювенальной юстиции.

Завершился Крестный ход чтением акафистов Царю Николаю и Державной иконе Божией Матери на Софиевской площади, где 17 января 1654 года после Переяславской Рады киевляне присягали на верность Русскому Православному Царю.


alt


По материалам srnrem.info
22 июля 2011   Просмотров: 6 788